Лига Европы. Мир в Суонси, Порту и Севилье

Завершился еще ряд первых матчей 1/16 финала Лиги Европы.
0
21 февраля '14 0:03
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Бетис, планомерно заваливающийся все ниже и ниже в Примере, по-прежнему выступает в еврокубках. В плей-офф Лиги Европы андалусийцам, которые занимают последнее место в чемпионате, принимали Рубин. Не секрет, что клуб из Казани является для испанских клубов чем-то сродни проклятию и настоящему наказанию. Неведомому, понятному и абсолютно непредсказуемому. Поэтому результату жеребьевки 1/16 явно никто в стане "вердибланкос" не обрадовался.

Впрочем, главный строитель команды из столицы Татарстана относительно недавно покинул свой клуб, поэтому сейчас Рубин является чем-то абсолютно новым и не поддающимся каким-либо прогнозам.

Впрочем, испанцев сия неизвестность особо не смутила, и хозяева открыли счет уже на третьей минуте игрового времени. Левый защитник Бетиса довольно цинично продавил нескольких соперников по зоне все того же левого инсайда и отправил круглого в дальний угол, создав для своей команды вполне комфортные условия для дальнейшей игры.

Еще больше комфорта хозяевам принес Прудников, умудрившийся получить две желтых карточки в течение пары минут. В итоге Рубин остался действовать в меньшинстве, уступая при этом в счете. Шансы казанцев в эти минуты казались минимальными.

Однако на помощь гостям ближе к концовке встречи пришел судья. Бельгийский арбитр почему-то решил, что фол Лоло Рейеса на Гекденизе был допущен в пределах штрафной (тогда как и на видео, и на повторах было видно, что нарушение произошло до входа в штрафную). В итоге был назначен одиннадцатиметровый удар, уверенно реализованный Романом Еременко.

В итоге команды больше голов не забили, и Бетис отправляется в далекую Казань в далеко не самом радужном настроении.

Бетис – Рубин 1:1
Голы
: Дидак Вила, 3 – Еременко, 74

Бетис: Адан, Хуанфран, Перкис, Ндиайе, Дидак, Лоло Рейес (Хорхе Молина, 78), Чули (Рубен Кастро, 53), Сальва Севилья, Носа (Ноно, 67) Седрик, Лео Баптистао

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Бурлак, Кисляк, Мвила, Кулик (Муллин, 67, Квирквелия, 90+4), Торбинский, Еременко, Карадениз, Прудников

Предупреждения: Хуанфран, Носа, Перкис – Прудников, Торбинский, Мвила, Кузьмин

Удален: Прудников, 27
 

Матч Суонси и Наполи омрачился травмой вратаря гостей Кабрала. Бразилец не смог выйти на поле после перерыва — и его место в воротах занят Пепе Рейна.

Тем не менее, оба вратаря Партенопеи провели великолепный поединок. Так, в первом тайме Кабрал сначала потащил выстрел Дайера в девятку, затем — выиграл у Бони дуэль один в один, когда тот вышел с вратарем на свидание, а после — отбил удары Раутледжа и Ранхеля!

После перерыва сэйвил уже Рейна. На 67-й минуте испанец парировал удар Уильямса головой, после чего помешал отличиться Раутледжу.

Были свои моменты в этой встрече и у Наполи. Вот только Кальехон в первом тайме пробил рядом со штангой, а отличный выстрел Хамшика парировал Ворм.

Суонси — Наполи 0:0

Суонси: Ворм, Дэвис, Ранхель, Уильямс, Чико, Бриттон, Раутледж, Эрнандес (Де Гузман, 56) Каньяс (Шелви, 71) Бони, Дайер (Эмнес, 79)

Наполи: Кабрал (Рейна, 46), Бритос, Маджо, Энрике, Ревейер, Кальехон, Хамшик, Инлер, Дземаили, Игуаин (Пандев, 84), Инсинье (Мертенс, 74)

Предупреждены: Эрнандес, Де Гузман — Инсинье, Маджо, Хамшик


Порту - Айнтрахт Ф 2:2
Голы: Куарежма, 22, Варела, 68 - Хоселу, 72, Айгнер, 90+3

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...