Блохин: "Иногда игроки не слышат то, что я говорю на лавочке"

Флэш-интервью главного тренера Динамо Олега Блохина после матча с Валенсией телеканалу 2+2.
0
21 февраля '14 23:48
Олег Блохин, фото ФК Динамо
Олег Блохин, фото ФК Динамо
- Я считаю, что мы достойно выглядели, ведь боролись с командой, которая сейчас на ходу. Пропустили со стандартов, начались проблемы со стандартами, потому что подустала немного команда. Но это естественно, и было видно, что Валенсия превосходила нас в свежести. Все-таки первая игра после сборов, но мне команду не в чем упрекнуть. Были хорошие моменты, были ошибки, но в целом боролись достойно и до конца.

- Для себя какие сделаете выводы по этому матчу?

Работу надо усиливать, потому что чемпионат приближается. Валенсия – это как подготовка к чемпионату. Конечно, это тяжелое поражение, но будем бороться до конца. Сделаем выводы, где у нас было усиление, а где – слабые стороны. Посмотрим, кто как сыграл. Нужно проанализировать игру и двигаться вперед.

- Перед первым голом было два стандарта, а вы кричали подопечным, чтобы они разбирали игроков…

- Иногда игроки не слышат то, что я чувствую и говорю на лавочке. Я чувствовал, что у нас проблемы со стандартными положениями. Мы пропустили со стандарта, хотя могли и забить в контратаке. Больше моментов со стандартов было у Валенсии, а потом уже они пошли в контратаки, ведь нам терять было нечего. А второй гол – рикошет или нет. 0:2 проиграли, поэтому все нормально.

- Возможно, повлияла напряженная ситуация в Украине?

- Вы сами понимаете, что от этой темы мы не можем уйти, как бы ни настраивали игроков. Они все равно созванивались с домом, интересовались происходящем, и это, конечно, отразилось на микроклимате в команде. Но я им сказал: "Что бы ни происходило, мы должны показать достойную игру". Считаю, что на данном этапе, против команды, которая на ходу в чемпионате, мы выглядели очень хорошо. Если бы это была не Валенсия, а другая команда, то, думаю, выглядели бы еще лучше.

- Что бы вы пожелали украинцам сейчас?

- Мира, любви и здоровья. Это самое главное.

- Украинцы на Кипре пришли на матч с национальными флагами и траурными ленточками. Вы разделяете их позицию?

- Думаю, да. Что бы ни происходило, все-таки в Украине живут одни люди. Я не помню на своем веку, чтобы в стране люди гибли. Это самое страшное. Поэтому всем здоровья, счастья и любви.

- Динамо готово своей игрой подарить Украине радость?

- Мы настраивались, но что сделаешь…

- А в ответном матче?

- Конечно!
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...