Луческу: "Попытаемся забить голы, чтобы выиграть и пройти дальше"

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился ожиданиями от завтрашнего матча с пльзеньской Викторией.
0
26 февраля '14 16:12
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Исходя из результата первого матча, завтра Шахтер устраивает результат 0:0. В данной ситуации не пропустить важнее, чем забить. Может ли это обстоятельство повлиять на игру команды?

- В Чехии мы провели сложный матч с очень хорошей командой. Это была первая официальная игра, и разница с товарищескими матчами большая. Было важно контролировать игру. Мы не планировали с первых минут идти в атаку, чтобы избежать негативных сюрпризов. Мы допустили детскую ошибку при розыгрыше штрафного. Виктория забила, хотя до этого не создала ни одного момента. Мы же имели три или четыре голевых шанса. После гола пришлось рисковать. Хорошо, что Дарио хорошим пасом нашел открывшегося Адриано, и тот забил. Считаю, что результат в Пльзене достаточно удобный для нас. Но так будет только в том случае, если мы выиграем домашний матч. Виктория тоже была осторожна в том матче. Они хотели посмотреть на нас. Наверняка, завтра они построят игру иначе, и нас ждет сложный матч. Мы попытаемся контролировать игру, задавать ритм. Попытаемся забить голы, чтобы выиграть и пройти дальше. Важно, не дать возможность сопернику провести какую-то контратаку или забить со стандартного положения. Мы не будем забывать, что в прошлом году Виктория хорошо играла на выезде, обыграла Наполи, удачно играла с Атлетико и с Фенербахче. Виктория умеет играть на выезде, но мы должны выиграть и выполнить поставленную перед нами задачу.

- В связи с переносом чемпионата Украины будут внесены коррективы в график подготовки команды?

- Я еще не видел официального постановления о переносе игр. Мы хотели играть в Киеве. Хотелось бы, чтобы футбол стабилизировал и нормализировал ситуацию в обществе. Чтобы люди думали о нормальных вещах, как футбол и спорт.

- В связи с дисквалификацией Ракицкого в центре обороны сыграет Чигринский? Или есть другие варианты?

- Лучше будет смотреться пара Кривцов – Кучер. Кривцов больше играл и во время подготовки, и в прошлом году. Скорее всего, будет такая пара защитников. Принимая во внимание состояние здоровья, уверенность каждого футболиста, я приму решение. Наверняка, будут и другие изменения по сравнению с прошлой игрой, не только вынужденная замена Ракицкого.

Вместе с главным тренером пресс-конференцию посетил и полузащитник Горняков Дуглас Коста: «Это была первая официальная игра, мы к ней готовились. Мы прошли через тренировки, сыграли много матчей в Турции. Надеюсь, что с поддержкой наших фанатов, у нас все получится».
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...