Динамо покидает Лигу Европы

Ответный матч киевского Динамо и Валенсии завершился без голов, а это значит, что еврокубковая весна для команды Олега Блохина завершилась, так и не успев начаться.
0
27 февраля '14 23:59
Getty Images
Getty Images
Понятно, что команде, которая собирается отыгрывать два домашних мяча, необходимо или, как минимум, строго рекомендовано, забивать быстрый мяч. Нельзя сказать, что Динамо не попыталось максимально агрессивно действовать именно в начале: очень даже попыталось – по крайней мере, той сонливости, усталости и аморфности, наблюдаемых на Кипре, в атаке не было.


Повысить уровень энергичности был призван Аруна, заменивший по сравнению с первым матчем Юнеса Бельханда. Динамо и вправду начало активно, но, увы, дальше активности дело не зашло.

Олег Блохин нередко говорил осенью, что команда создает моменты, но не реализовывает их. Сейчас у Динамо моментов, по сути, не было: были неплохие, иногда хорошо разыгранные атаки, но полновесных голевых эпизодов около ворот Диего Алвеса не возникало.

Динамовцы классно атаковали флангами, пару раз отлично включались в атаки Данило Силва и Евгений Макаренко, но оба раз за разом наступали на одинаковые грабли: невозможность обострить ситуацию точной передачей в штрафную. Навесы наобум, конечно, случайно могли найти Идейе, но, растерявший голевое чутье нигериец, видимо, разучился подставлять конечности под ненацеленные кроссы партнеров.

Часто соприкасался с мячом Джермейн Ленс, но с места обыграть оппонентов один в один голландец не мог, а на ход он получал мяч буквально пару раз. Особой мощи не добавил и Ярмоленко.

Что касается Валенсии, то хозяева играли, пардон за штамп, по счету. Месталья свою команду особенно не подгоняла: трибуны, заполненные процентов на 60, понимали, что никуда их команде торопиться не следует.

«Летучие мыши» выбрали рваный, резкий темп: несколько раз Валенсии удавались быстрые контратаки, проходившие, в основном, через фланги, но и у ворот Рыбки моментов не было.

Динамо не смогло забить ни быстрый мяч, ни отметиться до перерыва. Во втором тайме игра пошла повеселее, усилил атаку Роман Безус, а вот Дьемерси Мбокани выглядел ничем не лучше Брауна Идейе. Чаще стали случаться проблемы у владений Рыбки, исходившие, как правило, с зоны Макаренко, постоянно пускавшего соперников за спину.

Динамо могло уцепиться за надежду: в середине тайма киевляне дважды подряд были близки к первому голу. Сначала Велозу шандарахнул с метров 25 – перекладина, а потом Вукоевич едва не попал в ворота после углового. На этом – в общем-то, всё. Эти два момента стали последними для киевлян.

Динамо провело неплохой матч против довольно приличного соперника, при определенном стечение обстоятельств даже могло выиграть. В целом, все было неплохо, если забыть о том, что первый матч принес разницу в минус два гола.

Валенсия - Динамо 0:0

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта (Сендерос, 66), Матье, Бернат, Кейта, Парехо, Мичел (Барраган, 74), Феде (Порту, 81), Варгас, Алькасер

Динамо: Рыбка, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Велозу, Аруна (Безус, 66), Ярмоленко, Ленс (Гусев, 76), Идейе (Мбокани, 70)

Предупреждения: Феде, Парехо, Жоау Перейра — Ленс, Вукоевич, Гусев

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...