Бенфика снова одолела АЗ

Лиссабонцы шагнули в полуфинал Лиги Европы.
0
10 апреля '14 23:55
Getty Images
Getty Images
После первого матча в Нидерландах, где португальская Бенфика праздновала минимальную победу, едва ли у кого-то возникали мечты о камбэке алкмаарцев. Уж очень сейчас сильна команда Жорже Жезуша, которая несется к победам на многих фронтах. В родном чемпионате Орлы идут на первой строчке, причем с комфортным очковым запасом, посему все силы можно исключительно направить на долгожданный европейский трофей.

На предматчевой пресс-конференции наставник Славных, как и полагается в таких мероприятиях, настоял на том, что его команда еще не в полуфинале, мол, еще есть время для того, чтобы как пройти, так и вылететь. Было бы странно, если бы сеу Жезуш говорил обратное, даже, если учесть, что временами бывает он очень экспрессивен.

Ни для кого не стало сенсацией то, что с первых минут пошли вперед именно хозяева. В первую очередь, они навязали контроль над мячом за счет центра поля, где в этот вечер выбор португальского наставника пал на Гомеша, Фейсу и Сальвио. От их работы зависело очень многое. Но уже в самом дебюте поединка вечер омрачила, вероятно, серьезная травма правого защитника хозяев Силвиу, которого сменил Алмейда. Что интересно, именно за счет его активных действий счет открыла Бенфика. По правому краю поля он совершил настоящий рейд, следствием чего стал точный прострел под дальнюю штангу, где кросс замкнул Родриго.

После перерыва ситуация не очень сильно поменялась, за тем лишь исключением, что теперь подопечные Дика Адвокаата стали выше прессинговать. Однако сил у гостей хватило не намного времени. Как только Сырные фермеры перестали высоко встречать хозяев, они тут же удвоили счет. На правом фланге отборолся активный Сальвио, который по высокой дуге послал мяч над штрафной. До снаряда Алварадо не дотягивался, а Родриго вновь оставалось лишь просто подставить ногу. После этого ни о каких, даже теоретических шансах, на проход дальше гостей не имело место вести речь.

Команда Жезуша сыграла очень грамотно, не позволив АЗ создать даже один стопроцентный момент. Такая себе победа на классе, уж с огромным запасом играли португальцы. Полностью они заслужили успех в этом двухматчевом противостоянии, ни разу не дав другим усомниться в этом. Бенфика на пути ко второму финалу подряд, пусть даже и не у себя дома.

Бенфика — АЗ Алкмаар 2:0 (первый матч - 1:0)
Голы: Родриго, 39, 71

Бенфика: Артур — Силвиу (Алмейда, 4), Луизао, Гарай, Сикейра — Андре Гомеш, Фейса (Энцо Перес, 64), Сальвио — Сулеймани (Маркович, 70), Родриго, Кардосо

АЗ Алкмаар: Алварадо — Йоханссон, Гоувелееув, Вуйтенс, Виргевер — Гудель, Ортис (Хенриксен, 80), Эльм — Бергхейс (Хэй, 78), Бееренс (Гудмундссон, 77), Йоханнссон

Предупреждения: Сальвио, Андре Гомеш — Бергхейс
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...