Лачи – Заря. Превью

Сегодня подопечные Юрий Вернидуба открывают для себя новый сезон.
0
17 июля '14 10:09
Дмитрий Хомченовский, фото ФК Заря
Дмитрий Хомченовский, фото ФК Заря
Лачи  - Заря
четверг, 17 июля, 18:00
Лачи, стадион Лачи
арбитр: Петер Кралович (Словения)
Прямая трансляция на украинском ТВ не запланирована


Во второй раз в своей истории луганская Заря берет старт в еврокубках. Да, команда Вернидуба получила пропуск в квалификацию Лиги Европы не совсем заслуженно, если вспоминать ситуацию с донецким Металлургом, однако это уже не столь важно – первый украинский полпред открывает континентальный сезон для клубов украинской Премьер-лиги.

Конечно, еще перед жеребьевкой мы понимали, что второй раунд квалификации Заря должна проходить, поэтому имя соперника из числа возможных вариантов, по большому счету, роли не играло. С другой стороны, Рудар куда более знакомый коллектив для луганчан, нежели бронзовый призер чемпионата Албании, для которого это уже третья еврокубковая попытка в истории, поэтому изучать соперника Вернидубу пришлось по матчам предыдущей стадии.

Что же из себя представляет Лачи? Кого-то выделить из игроков албанского клуба очень тяжело, разве что капитана команды Эрьона Вукая, который был лучшим бомбардиром и ассистентом команды, и нападающего Аденийи, отличившегося дважды в воротах Рудара. В целом, команда сформирована по типичному балканскому принципу – ставка на отечественных исполнителей, которые разбавлены несколькими легионерами. В данном случае речь идет о трех нигерийцах, хорвате и черногорце.

Правда, на данном этапе нас вовсе не должен интересовать соперник – куда больше внимания приковано к Заре. К сожалению, луганский клуб накануне старта в Лиге Европы покинули два ведущих игрока, не в оптимальных кондициях пока и лучший бомбардир команды Янник Боли, а достойного усиления летом мы пока так и не дождались. Да, даже в таком составе Заря выглядит предпочтительнее, однако мы не должны забывать прошлогодний конфуз донецкого Металлиста в противостоянии с Кукеси.

К сожалению, в ответной встрече луганчане будут лишены фактора своего поля, поэтому перед вторым матчем Заре нужно иметь за плечами положительный результат выезда в Албанию – это фундамент для дальнейшего выхода в следующий этап турнира.

Ориентировочные составы


Лачи: Вуядинович, Офойен, Чела, Текья, Шета, Вельяж, Сефа, Нимани, Вукай, Зефи, Аденийи

Заря: Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Игнатьевич, Пыско, Грицай, Чайковский, Любенович, Хомченовский, Караваев, Будковский

Прогноз iSport.ua: 1:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...