Ребров: "К играм с любым соперником нужно готовиться одинаково"

Главный тренер Динамо Сергей Ребров ответил на вопросы газеты Команда.
0
17 сентября '14 10:27
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
О матче с Зарей: "Мы проанализировали эту игру, полностью разобрали ее. Уверен, не только тренеры, но и футболисты сами для себя сделали выводы и впредь не допустят тех ошибок, которые имели место в Запорожье. Я бы не сказал, что у нас были какие-то особенные провалы или разрывы между линиями. Если вы обратили внимание, Заря действовала очень просто – с помощью длинных передач. В первом тайме ее нападающий Филипп Будковский выиграл практически всю верховую борьбу. Да, где-то мы недосмотрели на подборах, и это позволяло сопернику доводить атаки до ударов, которых и правда было много".

О предстоящем тренерском дебюте в еврокубках:
"Мы готовимся к этой игре также ответственно, как и к матчам чемпионата, Кубка. Да, ажиотаж, конечно, немного другой, но он не выше, чем перед поединками с Шахтером. Ничего страшного в еврокубках нет – к играм с любым соперником нужно готовиться одинаково и всегда стремиться побеждать. Конечно, мы понимаем, что будем выступать на международной арене, на переполнен¬ом стадионе в гостях, и волнение будет присутствовать. Но как только арбитр свистнет – все это уйдет. Все мысли будут направлены на результат, напонимание того, за счет чего его можно достичь. А я уверен, что наши ребята все понимают".

О Риу Аве: "Португальцы, конечно, техничные, любят возиться с мячом, но говорить о том, что они играют совершенно иначе, чем Заря, я бы все-таки не стал. Футболисты Риу Аве тоже не прочь сделать длинный перевод на нападающего Ахмеда Хассана, который хорошо играет головой. Да и Боатенг, несмотря на свои 175 сантиметров роста, тоже неплохо действует на втором этаже. В целом, это комбинирующий коллектив, но торопиться с выводами не стоит. Нужно все учитывать. Рио Аве – добротный коллектив, но мы не должны никого бояться. Мы проанализировали достаточно матчей с участием этой команды, готовимся очень серьезно, футболисты узнают о всех сильных и слабых сторонах противника. Наши ребята должны четко понимать, за счет чего могут победить. И не важно, на каком месте противник – на первом или на пятом".

О перспективах Велозу:
"Понимаете, Мигел вообще не прошел сборы. Вернувшись в расположение клуба, он сразу получил травму. У него большое желание, он хочет работать, но на 100% пока не готов. Мне очень хочется, чтобы Велозу поскорее набрал форму. Я хорошо помню его игру в последних матчах минувшего сезона, особенно в финале Кубка Украины, – это был настоящий лидер на поле. Терпел и работал все 90 минут. Подкупает желание Мигела Велозу быстрее вернуться на прежний уровень, но пока, как я уже говорил, на все сто процентов он не готов. Думаю, вы это и сами видите".
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...