Лимит на легионеров в Премьер-лиге остался прежним

Сегодня проходит Исполком ФФУ, на повестке дня которого было несколько животрепещущих вопросов.
0
17 июня '10 16:38
фото ФФУ
фото ФФУ
Пожалуй, больше всего присутствующих на заседании интересовал один вопрос - лимит на легионеров в украинской Премьер-лиге, который Федерация футбола предлагала ужесточить (не более шести легионеров одновременно на поле вместо семи сейчас). Впрочем, такая мера вызвала бурное обсуждение в Украине и протест со стороны клубов и Премьер-лиги. В итоге, после длительных дебатов и совещаний было решено приостановить действие решения Конгресса ФФУ и не ужесточать лимит. А вот из-за повальной натурализации будет пересмотрен статус легионера.

Кроме того, Исполком ФФУ лишил профессионального статуса сразу два клуба - черниговскую Десну и ФК Сумы. По сумской команде Григорий Суркис пообещал вернутся к рассмотрению вопроса, если новый инвестор клуба предоставит гарантии финансовой состоятельности команды и инфраструктуры. Среди тех коллективов, кто претендовал на участие в следующем чемпионате среди команд второй лиги, никто получить профессиональный статус не сумел. Напомним, это Полесье (Житомир), Славутич (Черкассы), Кристалл (Херсон), УкрАгроКом (Головковка) и команда из Фороса.

Конечно же, не обошлось без обсуждения темы судейства в украинском футболе. Президент Премьер-лиги Виталий Данилов традиционно выступил с жесткой критикой существующей системы в судейском корпусе. Впрочем, уходить от твеат Григорий Суркис не стал. По словам президента ФФУ, в следующем сезоне в судеском комитете грядут изменения, а возглавит его иностранный специалист. Кроме того, в грядущем сезоне решено отказаться от практики приглашения иностранных арбитров на матчи Премьер-лиги.
iSport.ua Футбол Украина
23:35
Чемпионат Украины: Шахтер примет Александрию, Динамо сыграет с Черноморцем
Вчера, 23:35
21:39
Металлург З потерпел самое крупное поражение в истории украинского футбола
18:35
Шахтер в течение двух дней продлил контракт со вторым своим защитником
16:20
УПЛ приняла формат следующего чемпионата Украины по футболу
14:41
Кривцов: Против Шахтера все команды демонстрируют оборонительный футбол
20:18
Ультрас Динамо: Любители сенсаций пусть копают в сторону коррупции в нашем футболе
27 апреля
15:34
Шахтер вместе с МЮ и Тоттенхэмом будет принимать участие в международной программе
12:45
Ярмоленко обошел Шевченко в списке лучших бомбардиров Динамо
11:10
Официально: Шахтер продлил контракт с защитником
23:15
Шахтер - Днепр 1:0 видео гола и обзор матча Кубка Украины
26 апреля
Архив новостей
Загрузка...