Темиле: "Газзаев ставит меня на правый фланг полузащиты"

Молодой нигерийский легионер Динамо впервые подвергся таким тренировочным нагрузкам.
16070
17 Июня 2010, 18:51
Темиле: "Газзаев ставит меня на правый фланг полузащиты"
Франк Темиле, фото ФК Динамо
В Динамо Франк Темиле перешел два года назад из мальтийского клуба Валетта. В семнадцать лет Франк стал чемпионом и лучшим нападающим чемпионата Мальты, заслужив приглашение из Киева. Выступления нигерийца в Динамо-2 не обошли стороной внимание Валерия Газзаева, вызвавшего игрока на тренировочный сбор основного состава в Австрии.

- У нас очень тяжелые тренировки, в таком режиме и с такими нагрузками я еще никогда не готовился к сезону, - делится впечатлениями Франк. - Для меня этот сбор очень важен, после него смогу понять, готов ли уже сейчас играть в первой команде. На тренировках стараюсь ни в чем никому не уступать, быть везде первым. Это не просто, ведь уровень игроков в команде очень высокий.

В гостинице Темиле живет в одном номере с Гораном Поповым. В свободное время читает, или смотрит матчи Кубка мира. "Это место в Австрии для меня знаковое. Ровно два года назад, подписав с Динамо контракт, здесь я впервые присоединился к команде. В прошлом сезоне в Динамо-2 я преимущественно играл в нападении, но забил немного, всего два мяча. На нынешнем сборе Валерий Газзаев на тренировках ставит меня на правый фланг полузащиты. Мне эта позиция тоже нравится, главное - играть", - рассказал нигериец о тренировочном сборе.

Темиле из футбольной семьи. Его дядя в свое время выступал за сборную Нигерии, а брат в болгарском Левски. Франк гордится своими родственниками: "С ними я практически каждый день созваниваюсь. Они рады за меня, что я попал в серьезный клуб и хочу достичь в футболе больших успехов. Обещают приехать ко мне в гости в Киев, но пока никак не соберутся. Во время отпуска гостил у них в Нигерии, а затем съездил на неделю к друзьям на Мальту".

За два года 19-летний футболист полностью освоился в Киеве. "В этом мне очень помог Юссуф. До приезда в Украину я знал его как игрока национальной сборной, очень сильного полузащитника. Теперь мы подружились, я часто бываю у него дома. С другими игроками тоже общаюсь. Вот, на сборе иногда шутим с Хачериди. Он говорит, что я очень маленький, а я показываю на его почти двухметровый рост. Против него интересно играть, у каждого из нас есть свои преимущества".
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий