Рудько: "Очень сложно противостоять Шевченко"

Молодой голкипер надеется закрепится в первой команде Динамо.
16700
21 Июня 2010, 12:08
Рудько: "Очень сложно противостоять Шевченко"
Артур Рудько, фото ФК Динамо
Вратарь Артур Рудько в прошлом сезоне выступал за Динамо-2, а сейчас вместе с первой командой тренируется на подготовительном сборе в Австрии. Представляем вашему вниманию 18-летнего голкипера, который мечтает, и все для этого делает, стать в Динамо №1.

Артур коренной киевлянин, родился 7 мая 1992 года, записался в детскую школу Динамо в восьмилетнем возрасте. Первым его тренером был Сергей Сергеевич Коновалов. Затем вратарь познавал футбольные премудрости у Валерия Кинашенко и Сергея Процюка, Олега Крысана и Юрия Леня, тренера вратарей – Вячеслава Богоделова. В Академии, а это последние три года обучения, группу ребят 1992 года рождения возглавляли Алексей Дроценко и Сергей Борисович Коновалов.

Будущий вратарь родился в столичном микрорайоне Воскресенка. До десятого класса учился в общеобразовательной школе №180. Когда окончательно решил связать будущее с футболом, а до динамовской ДЮФШ из дому добираться было добрых полтора часа, перешел в школу №175. Сейчас Артур заканчивает первый курс столичного университета физкультуры. Заканчивает, потому что летняя сессия совпала с вызовом в первую команду Динамо. Теперь в свободное от футбола время вратарь сидит за учебниками, а экзамены намерен сдать вернувшись в Киев.

Еще до выпуска из ДЮФШ Рудько начали привлекать к тренировкам с молодежной командой Динамо. Прошлым летом Артур вместе с командой Динамо 1992 года рождения (тренеры Алексей Дроценко и Сергей Б. Коновалов) стал чемпионом Украины в ДЮФЛ. Из этой группы около 15-ти выпускников перешли в молодежный состав или Динамо-2. Рудько попал в команду Литовченко и Калитвинцева, где провел свой первый во взрослом футболе сезон. Сыграл в первой лиге в 17 матчах, пропустил 22 мяча. В январе нынешнего года в составе Динамо-2 принял участие в Мемориале Олега Макарова, по итогам которого был признан лучшим вратарем турнира.

Первоначально третьим вратарем (первые двое – Александр Шовковский и Денис Бойко) на сбор Динамо в Австрию должен был отправиться Артем Кичак. Однако из-за травмы он остался в Киеве, а выбор тренеров остановился на Артуре Рудько. Вот уже несколько дней талантливый голкипер тренируется с первой командой. Впрочем, предоставим слово главному герою нашего рассказа:

- О сборе с первой командой мне сообщили за несколько дней до его начала, - говорит Артур Рудько. - Конечно, я очень обрадовался, ведь моя цель - стать основным вратарем Динамо - стала на шаг ближе. Методики работы тренеров вратарей во всех командах Динамо практически идентичны. Самое интересное, с чем мне здесь пришлось столкнуться, это намного более быстрое принятие решения полевыми игроками. Очень сложно противостоять Шевченко. У него хитрые и коварные удары, огромный опыт и мастерство. Хочу многому научиться у Александра Шовковского, особенно импонируют его действия на выходах. На тренировках и в жизни полезные советы дает Михаил Михайлов. Теперь мне нужно много над собой работать и повышать мастерство.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий