Газзаев: "Как тренер я удовлетворен приобретениями"

Наставник Динамо форсирует подготовку команды к матчам Лиги Чемпионов.
0
21 июня '10 12:21
Валерий Газзаев, фото ФК Динамо
Валерий Газзаев, фото ФК Динамо
О первом этапе сбора: "Дело в том, что наша команда должна подойти к началу сезона, а особенно к концу июля в оптимальном состоянии. Ведь нам предстоит провести отборочные матчи Лиги чемпионов. Поэтому естественно, что  подготовка у нас форсируется. Могу с удовлетворением сказать, что за исключением новых игроков, которые пришли накануне и во время сборов, остальные были в хорошем состоянии. Втягивающих тренировок, как это порой случается, не потребовалось: команда сразу же приступила к выполнению программы предсезонной подготовки. Правда, за месяц кто-то набрал лишних полтора-два килограмма, но это – обычное явление".

О повышенных нагрузках: "За время своей тренерской деятельности, а это уже двадцать один год, я не видел, чтобы какой-то игрок был перегружен. Просто такое ощущение возникает у футболистов, когда они выходят из отпуска. Конечно, когда ты месяц ничего не делаешь и только гуляешь, а потом попадаешь в работу, тебе кажется, что это самая большая нагрузка в твоей жизни. На самом же деле она просто профессиональная, проанализированная и проверенная неоднократно, позволяющая подойти к сезону в оптимальном состоянии – функциональном, тактическом, техническом, психологическом".
 
Об основной обойме футболистов: "Практически определил основу. Правда, еще есть игроки, которые на чемпионате мира и в лазарете. Да и трансферная работа не закончена. Но примерно с 18-20 игроками основного состава ясность есть. Мне кажется, это количество – оптимальный вариант, чтобы пройти сезон или хотя бы первую половину чемпионата достаточно успешно".

О вратарской позиции: "Вратарская позиция, безусловно, одна из самых важных в команде. И здесь должен быть очень тонкий подход. Я удовлетворен работой Михайлова – профессионала, умело и квалифицированно готовящего голкиперов. В прошлом году вратарская позиция – особенно после того, как получил травму Шовковский – была для нас крайне проблематичной. Теперь важно сделать все возможное, чтобы та ситуация не повторилась".

О пике формы: "Пик формы – это штамп, чаще всего используемый журналистами. По моему убеждению, пик должен быть с первого матча чемпионата до последнего. Выдержать весь сезон на одном высоком уровне невозможно. Потому что в течение всего сезона бывают спады не только функционального, но и психологического плана. На это влияют травмы игроков и прочие факторы. Тем не менее, нередки случаи, когда команда действительно проходит сезон на одном дыхании. И в моей тренерской карьере такие сезоны были. К началу чемпионата, как правило, все команды приходят в хорошем состоянии. Но далее начинается обычная жизнь со всеми соблазнами… На сборах все команды выглядят одинаково хорошо потому, что по сути дела игроки находятся на карантине".

О новичках: "Как тренер я удовлетворен приобретениями, сделанными в межсезонье. Потенциальных новичков многократно просматривала наша группа селекции, затем смотрел я. Но точка в этом процессе, замечу, еще не поставлена".

Источник: СЭ в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...