Девич: "Единственное, что огорчает – это погода"

В матче с ЦСКА нападающий Металлиста не использовал несколько прекрасных возможностей отличиться.
7310
23 Июня 2010, 10:40
Девич: "Единственное, что огорчает – это погода"
Марко Девич, фото ФК Металлист
- Впервые команда проводит летние учебно-тренировочные сборы не в пределах Украины. Как тебе готовится к сезону в Австрии?

- Да, действительно, мы впервые приезжаем в Австрию на проведение сборов. Единственное, что огорчает – это погода. Очень хотелось бы, чтобы было потеплее. У нас тут тучи и дождь постоянно. Думаю, что погода скоро улучшится, тогда будет совсем хорошо. Что касается всего остального – гостиница, поля, спарринг-партнеры – все на высшем уровне.

- Команда провела два контрольных поединка. Соперники разные по классу. С кем тяжелее было играть?

- Конечно, тяжелее было играть с московским ЦСКА. Команда играет в Лиге Чемпионов, и видно, что она организованная, в ней подобраны хорошие футболисты. Играть было также приятно и с австрийским клубом: добротная, крепкая команда. А вообще, для нас сейчас все игры важны: скоро начало сезона.

- Сегодня ты вышел на поле во втором тайме. Что-то со здоровьем?

- Нет, слава Богу, со мной все в порядке. Тренируюсь в обычном режиме. Почему вышел на второй тайм – это решает главный тренер, значит, так было нужно.

- На поле наблюдалось много грубых эпизодов. Эмоции были на пределе?

- Конечно, и эмоции были также на пределе… Когда встречаются две сильные команды, они ни в чем не хотят друг другу уступать, вот и бывают грубые моменты во время игры. Это – футбол, а в таком виде спорта по-другому не бывает. Главное – соблюдать границу, за которую нельзя перешагнуть, чтобы потом не жалеть об этом. Как вы видели, сегодня закончилось всё нормально, после матча пожали друг другу руки.

- Что помешало забить сегодня, ведь моменты у тебя были. Акинфеев испугал?


- В мире нет непробиваемых вратарей, так же как и нет футболистов оборонительного плана, которых нельзя было бы обыграть. Я имел два хороших момента, в которых мог забить. Но в первом эпизоде мяч проскочил в миллиметре от штанги, а во втором – после удара левой ногой – мяч заблокировал футболист ЦСКА. Во втором тайме у нас лучше получалось играть, а что касается первого тайма, то мы играли против ветра, и тяжело было: мяч всё время менял траекторию полета.
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий