Эдмар: "У меня всегда есть мотивация"

Полузащитник Металлиста мечтает о попадании в национальную сборную Бразилии.
0
29 июня '10 10:26
Эдмар, фото ФК Металлист
Эдмар, фото ФК Металлист
- Расскажи, за кого болеешь на чемпионате Мира?

- Ну, конечно, за сборную Бразилии. Вот сейчас как раз и смотрю матч. После первого тайма 2-0.

- Сам-то ещё мечтаешь попасть в состав своих земляков?

- Конечно, как и любой другой футболист, я всегда мечтал и, наверное, буду хотеть сыграть в футболке своей национальной сборной. Но, к сожалению, с каждым годом возраст увеличивается и шансы на то, что тебя заметят и пригласят, становятся меньше. С этим ничего не поделаешь. В мире много хороших футболистов из Бразилии, которые не играют в сборной…

- Естественно, ты смотришь практически все матчи, которые сейчас проходят в ЮАР. Что для себя нового заприметил?

- Естественно – это командная игра в защите и нападении. Если где-то футболист обрезался, то тут же возвращается и пытается отработать. Посмотрите на Месси, того же Клозе. После атаки находят в себе силы и бегут обратно в защиту помогать партнерам. Только таким образом можно добиться успеха.

- Команда провела четвертый контрольный поединок на сборах в Австрии. Три из них - с представителями Премьер-лиги России…


- Да, спарринг-партнеры у нас хорошие. В них заметны очень хорошие футболисты, с которыми интересно играть на поле. Конечно, и без грубостей не обходится, но, тем не менее, это хорошая подготовка к новому сезону.  

- Сегодня в некоторых эпизодах страсти на поле зашкаливали


- Это значит, что никто не хочет уступать, а пытается доказать, что он лучший. Потому и бывают иногда грубые моменты, без этого футбола не бывает.

- В целом, сборами доволен? Металлист впервые отправился в летнее межсезонье за границу…

- Да, как я уже говорил, у нас хорошие соперники, а это очень важно в плане подготовке к новому сезону. Только благодаря таким спаррингам можно набрать оптимальную форму. Что касается сборов в Австрии, то все условия здесь превосходные, погода хорошая и позволяет проводить полноценные тренировки и игры.

- Хотел бы отменить все тренировки и проводить только спарринги?

- (смеется) Просто на играх ты выкладываешься на 100%.

- Насколько ты готов к новому сезону?


- Еще есть, конечно, время подтянуть форму, но, думаю, именно сейчас - процентов на 70

- Волей календаря в первых двух турах нам достались две команды из крымского полуострова. Для тебя будет какая-то дополнительная мотивация в игре против симферопольской Таврии?


- У меня всегда есть мотивация, надевая футболку Металлиста, сыграть хорошо. Постараемся сыграть таким образом, чтобы порадовать наших болельщиков, по которым я уже соскучился.

- А по кому ещё соскучился?


- Ну, конечно, по своей любимой Тане и сыну Филиппу. Каждый день созваниваемся, и уже жду не дождусь, когда вернусь домой и увижу свою семью. Соскучился сильно!
iSport.ua Футбол Украина