Морозюк: "В Динамо отношение к легионерам было привилегированное"

Новичок Металлурга очень быстро вписался в игровой ансамбль Костова
0
29 июня '10 11:48
Николай Морозюк, фото ФК Металлург
Николай Морозюк, фото ФК Металлург
"Для профессионального футболиста очень важно постоянно иметь игровую практику. В Динамо, при Валерии Газаеве, я ее не имел бы. Мне поступило предложение перейти в донецкий Металлург, которое я принял с радостью. Находясь в расположении своей новой команды несколько дней, могу сказать, что я не ошибся. В Металлурге подобрался сплоченный коллектив, в котором дружны, как местные ребята, так и легионеры, тем более что практически все из них отлично говорят по-русски. Также мне импонирует и стиль игры команды, который привил ей тренерский штаб во главе с Николаем Костовым", - поведал о своем переходе в донецкий клуб Николай Морозюк.

Экс-полузащитник Динамо считает, что в Киеве молодым футболистам очень тяжело продемонстрировать настоящий потенциал. "В Динамо отношение к легионерам было привилегированное, чем по отношению к местным ребятам. Нам Юрий Максимов рассказывал, что в бытность его игроком бременского Вердера все было наоборот. Там немцы играли главные роли во всем. Отношение к иностранцам было несколько другим. А в Киеве такого не было. На мой взгляд, тренерам стоило бы поддержать молодых ребят, поверить в них, и они проявят себя. Также добавлю, что, судя по своему опыту, очень важно найти своего тренера, который поможет в трудную минуту".

Выступлениями в Металлурге Морозюк надеется заслужить вызов в национальную сборную, куда, собственно, его уже приглашали. "После того, как мы 29-го мая обыграли на выезде молодежку Мальты, меня, Ракицкого, Бойко, Каниболоцкого, Ярмоленко вызвал Мирон Маркевич на товарищеский матч с Норвегией. Однако на тренировке я получил болезненный удар по ноге. После беседы с Мироном Богдановичем было принято решение не рисковать и не брать меня в Осло".
iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 16:41
16:41
Рафаилов: На данный момент Зарю интересуют восемь футболистов
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
10 декабря
23:20
Из-за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
Архив новостей
Загрузка...