Блохин: "Я б с удовольствием пришел в киевское Динамо"

Экс-наставник сборной Украины ждет заманчивое предложение
0
29 июня '10 15:55
Олег Блохин, фото ФФУ
Олег Блохин, фото ФФУ
- Какие у Вас планы на будущее?

- Пока жду предложений, они поступают, но пока того, которое меня устраивает, не было.

- Предлагали ли Вам возглавить киевский Арсенал? Если да то каков был Ваш ответ?

- Никогда не предлагали. В Киеве всегда была одна команда - Динамо. Дай бог, чтобы Арсенал (или Оболонь) стали второй силой в Киеве. Но, думаю, сделать это будет очень тяжело

- Когда же Вы возглавите Динамо Киев?


- Вопрос к президенту клуба.

- Чтобы Вы изменили в Динамо если бы стали главным тренером этого клуба?

- Я б с удовольствием пришел в киевское Динамо. Чтобы я изменил... это я оставлю как секрет. Извините, я коренной киевлянин и всю жизнь проиграл в Динамо - как в десять лет начал, так в 37 и закончил. Поэтому это мое родное. Но это не значит, что если я приду куда-то тренером, и мы будем играть в Лиге Чемпионов или еще где-то против Динамо, то я не буду стараться выиграть. Это мое профессиональное, это то, чем я зарабатываю.

-  Вы бы смогли выиграть Лигу Чемпионов с нынешним Динамо?

- Думаю, это нереально. Сейчас тяжело обыграть Реал, МЮ, Интер, Милан. Может быть, на какой-то стадии можно обыграть, а вот в матчах на вылет вряд ли. Хотя, Порту выиграл, и мы с Динамо два Кубка выиграли. При Лобановском попали в полуфинал, поэтому все может быть.

- Почему в Украине 21-летний футболист все еще считается молодым и перспективным, в то время как в Европе они уже лидеры топ-команд и получают Золотые мячи?


- Я считаю, что выставили, наверное, такую схему… В 21 - они молодые и перспективные, а в 27 - уже и на пенсию пора. Талант - он должен раскрываться. Талант - он и есть талант. Мы же видим, что 21 - это уже не совсем молодые-перспективные, это уже люди, которые играют на Чемпионате мира. Надо менять, наверное, подход.

- Почему многие молодые украинские футболисты стремятся играть за границей?

- Сначала надо, чтобы их купили туда. Стремиться можно. Вот я, стремлюсь в Барселону и Милан, но меня туда никто не берет. Существует такой закрытый круг, куда сложно попасть. Та же Италия, там тренируют в большинстве итальянцы, за исключением 2-3 человек. В Франции то же самое.

- Какое количество легионеров в составе вы считаете оптимальным?

- Думаю, шесть. Я бы отменил лимит для стран СНГ, ведь в Европе, например, если ты из Евросоюза - ты не иностранец.

- Назовите трех лучших легионеров в Чемпионате Украины?

- Фернандиньо, Срна и, наверное, Жажа. Хотя, именно Динамо на ЧМ-2010 представляли два игрока, я считаю, что Фернандиньо сильнее, чем Юсуф. Это мое субьективное время, так, навскидку говорю, поэтому, если кого-то не назвал, пусть не обижаются.

- Совместный чемпионат Украины и России - это реально?


- Мне кажется, будет слишком много проблем: кто будет участвовать в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, как рейтинг клубов считать. Для этого время надо выкроить и решить, какие клубы будут играть. Но, на мой взгляд, для болельщиков это было бы очень интересно.

Сокращенная версия интервью



iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...