Первая лига. Обзор последних новостей

Команды первого дивизиона проводят подготовку к новому сезону.
0
2 июля '10 22:17
фото ФК Нефтяник
фото ФК Нефтяник
Гелиос

Сегодня основной состав первой команды футбольного клуба Гелиос пополнился еще одним новым исполнителем. Долгосрочное соглашение с клубом заключил 24-летний нападающий Александр Акименко. Широкому кругу любителей футбола он известен по выступлениям в составе алчевской Стали. Кроме сталеваров и их молодежный состав, новичок солнечных выступал так же за Авангард-Интер из Ровеньков.

Нефтяник-Укрнефть

2-го июля в Крыму Нефтяник провел спарринг с командой Вит-Джорджия (Грузия). На первый тайм охтирчане вышли основным составом: Дейнеко, Карпенко, Тарасенко, Бояринцев, Каракевич, Евсеев, Зайчук, Ветер, Есип и два новичка Нефтяника.

На одиннадцатой минуте после ошибки одного из защитников Вит-Джорджии, Богдан Есип вывел один на один Романа Каракевича который воспользовался моментом и открыл счет в этом матче. Уже через три минуты после сильного удара Леонида Бояринцева, который со штрафного удара бил в самую девятку, Микаберидзе сумел отбить кожаного, но мяч отскочит к новичку Нефтяника который пробивал по ворота и мяч от ноги Каракевича залетел в ворота 2:0. На 35-й минуте после красивой передачи Тарасенко Каракевича защитники Вит-Джорджии оставили одного и Роман головой без проблем отправил мяч в ворота.

На второй тайм наставники Нефтяника-Укрнефть выпустили потенциальных новичков команды. Были хорошие шансы забить в обеих командах, но счет больше не изменился. Как итог, победа 3:0.

Буковина

Вчера контракт с Буковиной подписали защитник Сергей Басов и полузащитник Евгений Сантрапинских. Об этом сообщил президент ФСК Буковина Василий Орлецкий. Басов и Сантрапинських - первые приобретения буковинского коллектива в межсезонье. А вот Евгений Чуприна и Сергей Шаповал тренировочный лагерь покинули - Буковина решила не подписывать контракт с этими игроками.

Тем временем,  клуб продлил контракты с лидерами командами - защитниками Петром Климусом  и Павелом Ивановым, а также нападающим Владиславом Коробкиным. В сезоне - 2010/2011 за черновицкую команду не будет выступать нападающий Григорий Гаранян. Уроженец Киева дебютировал в команде в апреле этого года, однако закрепиться в основе не смог.

Звезда

1 июля в Кировограде состоялась пресс-конференция с участием руководящего состава ФК Звезда. В начале пресс-конференции президент клуба Николай Онул представил нового главного тренера команды - Александра Павловича Дериберина и его помощника, заслуженного тренера Украины - Вадима Бондаря.

Главный тренер Звезды настроен решительно. Во-первых, он решил сплотить вокруг себя как можно больше кировоградских футболистов, заключать контракты с футболистами сразу на несколько лет и демонстрировать зрителям яркий комбинационный футбол. Он отметил, что в клубе созданы прекрасные условия для развития. Новый рулевому команды очень понравился отель, который служит базой, также он отметил улучшение состояния футбольного поля, завершение строительства запасного поля и создании условия для тренировок команды. Из состава игроков, которые защищали цвета кировоградской Звезды в прошлом сезоне, пока осталось 10 футболистов.

Сегодня кировоградский клуб в контрольном поединке обыграл молодежный состав Кривбасса 1:0.

Нива


Винницкая Нива усиленно взялась за подготовку к стартующему чемпионату в первой лиге. Сегодня в гости к винничанам наведался будущий соперник по первой лиге - Арсенал Белая Церковь. Победу в спарринге одержали хозяева

Нива
- Арсенал БЦ 2:0
Голы: Качур, 15, Веретинский, 80

Нива:
Гайдаржи – Найко, Гергелюк, Воронин, Прохоров, Герасимец, Лукьянец, Бовтрук, Варченко, Кушка, Качур. Выходили на замену: Скибенко, Герасименко, Комягин, Валиев, Забара, Жеребцов, Шома, Веретинский, Чаус.

Отметим, что в расположении клуба пребывают несколько потенциальных новичков - Герасименко (Арсенал Белая Церковь), Валиев, Забара (Днестр Овидиополь), Комягин (Десна Чернигов), Жеребцов (ФК Харьков) Шома (Киевская обл).

По материалам сайтов клубов





iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...