Шахтер отгрузил семь мячей в ворота Таврии

Донецкий клуб в третий раз в своей истории завоевал Суперкубок Украины.
17370
4 Июля 2010, 22:32 —
Шахтер отгрузил семь мячей в ворота Таврии
фото ФК Шахтер
На донецко-крымское противостояние в этот вечер была возложена ответственная миссия. После полуторамесячного перерыва на футбольные стадионы страны возвращается большой футбол, возвращается он матчем за Суперкубок, где сошлись достойные команды двух по-настоящему футбольных регионов страны. Футбольный голод в нашей страны Шахтер и Таврия утолили сполна, позволив на один вечер отойти от баталий на полях Южной Африки. А количество забитых мячей превысило всяческие ожидания.

Перед началом сражения официоза матчу добавила Премьер-лига, которая вручила почетные призы лауреатам минувшего сезона. Андрей Пятов стал лучшим голкипером чемпионата, Дарио Срна получил приз лучшего футболиста первенства, а Мирча Луческу, соответственно, стал лучшим тренером. Стартовый свисток Шандора все почести вмиг прекратил, а донецкий Шахтер уже с первых минут обозначил свое преимущество. Долго уповать на забитый мяч не пришлось. Длинный, но довольно таки банальный заброс в штрафную Таврии от Дарио Срна нашел совершенно одинокого Гладкого – Александр удивил мягким приемом и сочным ударом мимо Старцева. Эх, как же хочется лицезреть такого Гладкого всегда.

Под шумок горняки попытались затолкать и второй мяч в ворота симферопольцев, но на деле это оказалось не так просто. Буквально летал по полю Коста, а вот действия его партнеров зачастую тормозили развитие атаки, однако спишем это на начало сезона. Ближе к середине тайма игра успокоилась, а Таврия, тем временем, отошла от стартового шока и начала активно плести свои "кружева" атак. И если удар Ковпака после грубейшей ошибки обороны Шахтера Пятов потянул, то спустя несколько минут и он оказался бессилен. Ковпак верховой передачей нашел в штрафной Гуменюка, а экс-футболист Черноморца при полном попустительстве Раца мягко сбросил мяч на дальнюю штангу, где дежурил Фещук - 1:1.

Радовались крымчане недолго, а если быть точным, то всего три минуты. Дуглас Коста без особых проблем обошел Голайдо на фланге и выложил мяч под удар своему соотечественнику Жадсону, который первые касанием изящно пробил Старцева. Ох, и чудит оборона сегодня, как и с одной, так и с другой стороны. Впрочем, исполнительный класс футболистов Таврии пока не позволяет воплотить в гол каждый огрех защитной линии Шахтера.

Не успела Таврия как следует войти в ритм второго тайма, а Гладкий уже принимает поздравления партнеров. Фернандиньо и Виллиан просто издевательски прошлись по левому флангу, а Ферни под умиленный взгляд Курилова выполнил прекрасную подачу прямо на голову Гладкому 3:1. После третьего мяча Таврия сдалась, а быстрые замены Пучкова напоминали предсмертные конвульсии. Похоже, даже сам тренер уже ни на что не рассчитывал, а вот закрыть огромные дыры в обороне было просто некем. На 67-й минуте подопечные Луческу провели еще одну показательную атаку. На этот раз уже Кашевский проспал рывок Срны, следует прострел в штрафную площадь, где Виллиан без проблем закатывает мяч в пустые ворота.

Дальше голевую феерию продолжил Луис Адриано, заменивший Гладкого. Сперва юркий бразилец воспользовался передачей Раца и сопроводил мяч в незащищенные ворота крымчан, а за пять минут до конца основного времени нападающий проделал такую же процедуру. На этот раз ассистировал Адриано Фернандиньо. Как ни странно, но Шахтер и не думал останавливаться на достигнутом, а продолжал избиение соперника. Последний аккорд в этой встречи на счету Раца, который забитый мяч заслужил – во втором тайме румын сыграл выше всяческих похвал. Финальный свисток для болельщиков Таврии прозвучал как манна небесная, закончив и страдания подопечных Сергея Пучкова. Увы, сейчас Шахтер и Таврия находятся в совершенно разных весовых категориях, а что-либо протиставить такому грозному сопернику крымский коллектив пока не в силах. Шахтер с оптимизмом смотрит в новый сезон, а вот нашему представителю в Лиге Европы впору схватиться за голову и отходить от глубого нокаута.

Шахтер
- Таврия 7:1
Голы: Гладкий, 2, 51, Жадсон, 35, Виллиан, 67, Адриано, 78, 85, Рац, 90 - Фещук, 32


Шахтер: Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 58), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 69), Виллиан, Коста, Гладкий (Адриано, 70)

Таврия: Старцев, Кашевский, Корнев, Ковпак (Идахор, 61), Монахов, Галюза (Матяж, 46), Любенович, Голайдо, Фещук (Гигиадзе, 71), Гуменюк, Курилов

Предупреждения:
Коста, Хюбшман, Рац - Курилов, Монахов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий