Футбольные седмицы с Владимиром Мыленко

С началом сезона вас, дорогие мои. Наверняка уже все соскучились по родному футболу. Только вот крымчан как-то не очень хочется поздравлять, напоминая о воскресном погроме.
0
5 июля '10 10:29
Фото shakhtar.com
Фото shakhtar.com
А уж когда начинаешь просматривать предматчевые высказывания… Ковпак как хорошо сказал – Шахтер нас недооценить может, а мы наоборот супермотивированными будем. И в обиду себя не дадим, чай не мальчики для битья.

Понятное дело, вся эта предматчевая шелуха к объективной реальности почти никакого отношения не имеет (вспомните, как бахвалился перед четвертьфиналом ЧМ Марадона), но слово ведь не воробей.

А еще слово, то есть всевозможные интервью, прогнозы и прочие высказывания – это сейчас самое интересное. Чемпионат еще не стартовал, никакой более-менее заметной трансферной активности не наблюдается. Вот и приходится обращать внимание на то, кто что и по какому поводу сказал.

Вот, например, новоиспеченный донецкий металлург Николай Морозюк. "Для профессионального футболиста очень важно постоянно иметь игровую практику. В Динамо, при Валерии Газаеве, я ее не имел бы. Мне поступило предложение перейти в донецкий Металлург, которое я принял с радостью". Вот если бы эти слова он произнес зимой, когда ему в первый    раз предлагали контракт – никто бы и не заметил.

А так выходит любопытно. Выходит, что полгода назад Морозюк радости от предложения МД не испытывал. Видимо, так в Кривбассе понравилось. А вот Кривбассу (читай – Максимову) Николай, похоже, не подошел, ибо даже и речи о продлении карьеры в Кривом Роге нет, как видите.

Да и то – криворожане в таком шикарном положении, что могут тасовать игроков каждые полгода. Одного динамовца попользовали, взяли другого. И не простого – а чемпиона Европы. Вот так и развиваются карьеры лучших юношей в европейском футболе 2009-го: один в Кривбасс в аренду, другой в Оболонь. Интересно, где все эти Петровы, Шевчуки, Коркишко, Виценцы и прочая будут эдак в 2012-м? Чует мое сердце, на трибунах, а не на полях. Да, в общем-то, нам и не привыкать терять таланты. Украина в этом плане – щедрая душа…

Вот днепропетровским чемпионам-2009 некогда про всякие там аренды думать – Лига Чемпионов на носу! Ага, Бессонов так и сказал, команда готова уже к золотым медалям. Игроки подтвердили – задача-минимум второе место. Правда, фраза главного тренера о том, что "если бы игроки хоть чуть-чуть меня услышали", откровенно говоря пугает. Если все так плохо в плане взаимодействия тренерских идей и понимания их футболистами – то о каком чемпионстве может идти речь?

У кого щи жидкие, а у кого и бриллианты мелкие. Пока в Днепропетровске маются золотой лихорадкой, в Сумах лихорадка иного рода – выжить бы. Григоришин вроде бы как уже окончательно заимел тамошний ФК, и, по словам губернатора области, может смело топать на аттестацию и играть во второй лиге.

Я вот не понимаю. У нас что, совсем правила не имеют никакого значения? Сумчанам в аттестации уже было отказано. Срок подачи заявок давным-давно истек. Ну так готовьтесь себе к 2011-му, собирайте игроков, доводите до ума дела по стадиону. Нет, давайте сейчас, бегом – и пофиг, что уже нельзя. Мы же футбол любим! Хороший аргумент. Многое объясняет…

В Динамо сейчас интересно. Газзаев устроил шоу в стиле Кварцяного на Кубке ВТБ. В общем-то, ничего страшного – товарищеский турнир, тут и на судью без особого опасения можно наезжать. Но интересно другое – не нервишки ли начали сдавать у Валерия Георгиевича? А то ведь сезон ох какой сложный намечается, а одними бразильцами сыт, как говорится, не будешь.

А тут еще и Блохин так аккуратненько на неделе – я, мол, с удовольствием пришел бы в Динамо. А ведь Олег Владимирович это вам не абы кто, это четвертьфинал ЧМ, на секундочку. Тут можно и задуматься руководству клуба. Плюс Динамо газзаевское ну очень неубедительно в последнее время. Да и отдельные игроки, вокруг которых бы команду строить, почему-то никак от травм не отойдут. Гусев вон снова рецидивит. Может, пару товарняков для сборной устроить? Там у него получалось не только выходить на поле, но даже и играть. Без рецидивов.

А вот у Ярмоленко настроение перед началом сезона, видно, не очень. Разочарован парень – в журналистах украинских. Хочет узнать, понимают ли оные что-нибудь в футболе. В качестве алаверды поинтересуюсь о познаниях Андрея в журналистике – чтобы в более-менее равных условиях находиться. А то ведь про офсайды и прочих вингеров с латералями многие знают, а вот синхроны и стенд-ап для многих загадка природы. И как тогда диалог на равных вести?

Вот кому хорошо, так это Арсеналу. Место для стадиона нашли, тренер есть – что еще надо для полного счастья? Правильно, красивые женщины. Вот и новая фотосессия с оными подоспела. Вот честно – мне предыдущая (и предыдущие) больше нравилась. Ну, это, как говорится, на любителя.

Примерно как введение видеоповторов – здесь тоже мнений тысячи и тысячи. Техдир Федерации Константин Вихров новый аргумент против технических новинок задвинул – это же не так интересно будет, если электронику подключить. Да, а сейчас ну так интересно, особенно англичанам после известного матча. "Зато есть о чем поговорить". Кстати, вот еще один аргумент блаттерофилам. Дарю. Бесплатно.

Да, а я вот насчет отсутствия трансферных ветров немного погорячился. Ринат Ахметов после выигрыша Суперкубка заинтриговал всю Украину каким-то очень серьезным и громким трансфером полузащитника/форварда, который (трансфер, вестимо) состоится буквально с дня на день. Список возможных кандидатур можете составить сами. Я бы лично предпочел – только не смейтесь – Шевченко. Разговоров (болельщикам) и работы (нам) было бы на сезон вперед. А что еще надо для счастья? Вот и я думаю, что ничего. Так что, Ринат Леонидыч, трясите мошной, повеселите публику.

А вот Карпаты свой супертрансфер уже провернули. Баранци возвращаются домой! Красивое начало сезона. Главное, чтобы это событие не стало главным для львовян в этом сезоне. А вообще очень символичный ход – футболисты с фамилией Баранцы приходят в команду, игроков которой злые болельщики иногда называют "вівцямии". Следуя зоологической логике, получаем новых лидеров Карпат?:-)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...