Ильичевец отбирает победу у донецкого Металлурга

Мариупольцы вырвали ничью.
0
9 июля '10 19:50
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Металлургическое дерби прошло под знаком спокойного и неспешного футбола. Команды изначально выбрали выжидательную тактику, уповая на грамотную игру в обороне. Ударов по воротам уже в первом тайме было достаточно много, только вот голкиперы вступали в игру очень редко - мяч зачастую летел намного выше ворот или застревал в частоколе ног игроков. Тем не менее, такая тактика принесла успех. Мгуни получил выверенную передачу от партнера, убежал от двух защитников Ильичевца и эффектно переиграл Романенко.

Первый неприятный звонок для подопечных Николая Костова прозвенел уже в начале второго тайма. Донецкие защитники позволили Ярошенко выйти на определенное пространство и без помех пробить по воротам Непогодова - экс-голкипер французского Марселя перевел мяч на угловой. Впрочем, горевали хозяева недолго. Через несколько минут провалился левый фланг обороны Металлурга, позволив Антонову пройти практически к лицевой линии и сделать точную передачу на Тищенко - мариупольский форвард с линии вратарской расстрелял ворота донетчан 1:1.

Только после пропущенного мяча гости "проснулись". Главной ударной силой Металлурга в этом матче был Мгуни, нейтрализовать которого стоило значительных усилий для обороны команды Близнюка. Сперва только Путивцев вынес мяч с "ленточки", а вскоре лишь чудом мяч после удара зимбабвийца не залетел под перекладину. Значительно усилил игру донетчан выход на поле Тейшейры. Правда, зрелые действия португальца зачастую ставили в тупик не только оборону Ильичевца, но и своих партнеров по команде. Мог стать героем поединка и Танасе, который дважды переигрывал своих оппонентов на втором этаже. В первом эпизоде мяч лишь чуточку разминулся со штангой, а уже на шестой добавленной минуте чудеса реакции продемонстрировал Бажан, лишь во втором туре появившийся на поле. Таким образом, Ильичевец прервал довольно неприятную серию домашних матчей с Металлургом и добыл такое важное на старте чемпионата очко.

Ильичевец - Металлург Д 1:1
Голы: Тищенко, 56 - Мгуни, 37


Ильичевец: Романенко (Бажан, 75), Яценко, Чучман, Яворский, Савин, Пуканыч, Путивцев, Тищенко, Ярошенко (Козориз, 89), Кривошеенко (Мельник, 90+2), Антонов

Металлург Д: Непогодов, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Шина, Годин (Танаса, 77), Янков (Морозюк, 20), Мхитарян, Зе Соарес (Тейшейра, 67), Лазич, Мгуни

Предупреждения: Савин - Морозюк, Тейшейра



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...