Маркевич: "Игрой недоволен"

Наставник харьковского Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал победу своей команды в первом туре нового сезона над Таврией.
0
10 июля '10 20:03
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
- Я доволен только результатом, а игрой, конечно, нет. Лишь моментами можно было сказать, что игра напоминала прошлогодний Металлист. Но тут есть объективные причины. Ключевые игроки не играют, да и с Таврией всегда тяжело играть, тем более на ее поле. Команда всегда играет агрессивно. Мы просили игроков аккуратно сыграть, особенно в обороне. В принципе, это почти удалось, Таврия имела момент, может два... А что касается атаки и контратак, то кроме 3-4 раз у нас ничего не вышло. Множество потерянных мячей дали свой результат. Но, повторюсь, мы перекроили состав. Вильягра вообще приехал два дня назад, мы играли экспромтом.

- Сегодня Жажа не играл, но мы видели его на трибуне.

- Да, он пока не готов. Мы остаемся в Крыму и будем готовиться к следующей игре тут. Будем его подтягивать. Пока его подготовка на очень низком уровне.

- Ваше мнение о времени начала матча?

- Это центральная игра тура, обладатель кубка играет с бронзовым призером. Почему мы должны играть в такое время, не пойму? В Европе центральные матчи выносятся на вечер, а почему мы должны мучаться - не ясно. Хотелось бы задать этот вопрос ответственным людям.

- Ваше мнение об игре новичков?

- Вильягра сыграл практически без ошибок, особенно учитывая то, что он только пару дней с нами побегал. Для первого раза неплохо, тем более что у него был непростой визави, Голайдо. Романчук… Если бы он еще хоть раз подал из пяти тех, что мяч за ворота улетел... Воробей - это была тактическая замена, он неплохо играл.

- Кем-то еще хотите усилиться в ближайшее время?

- Хотелось бы плеймейкером. И хотелось бы центрального защитника.

- Когда смогут играть Папа и Джексон?

- Папа, думаю, игры через три. Жажа, возможно, в следующей игре

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...