Луческу: "Ждем, пока Чигринский наберет форму"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал матч против Кривбасса.
15760
10 Июля 2010, 23:31
Луческу: "Ждем, пока Чигринский наберет форму"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Хороший результат против хорошей и организованной команды. Что касается организации оборонительных действий, то я оцениваю сегодняшнего соперника очень высоко. Хочу поздравить тренера Кривбасса с тем, как он смог поработать с командой в такой короткий срок. Неслучайно, видимо, команда осталась в Высшей лиге, когда все предрекали ей вылет.

Сложно было сегодня сохранять высокий ритм на протяжении всей игры – уж очень душно и жарко было. Создали очень много моментов в атаке, достаточно голевых возможностей – около пяти-шести. А что касается угловых, то мы их подали около двадцати. Доволен результатом и характером ребят, которые сегодня в тяжелых условиях показали достаточно хорошую игру. У Кривбасса был один момент, и, наверное, есть моя вина в этом – я выпустил Костю Кравченко, а он не был готов к тому, чтобы выйти на поле. Потерял два мяча в совсем простых ситуациях, и не совсем хватило ему функционального состояния, чтобы отработать в обороне. Но потом он выдал очень хороший голевой пас Виллиану, когда счет стал 2:0. Достаточно хорошо вошел в игру Тейшейра – он ускорил нашу игру в атаке. Хотел посмотреть на Кравченко, и он в последние десять минут, когда разбегался, выглядел достаточно хорошо.

Что касается моего друга Геренды, то на первой минуте он пропустил удар в височную часть Чижову, который теперь находится в больнице и обследуется. Порой игра была достаточно жесткой, и арбитр дал возможность командам так играть - сегодня было много опасных атак сзади.

- Скажите, в свое время вы называли Кривбасс неудобной командой. Вы не изменили своего мнения?

- Достаточно неприятный для нас соперник. Но были моменты после счета 1:0 – забил бы Гладкий головой, и все бы закончилось еще в середине первого тайма. А во втором тайме, когда они раскрылись, мы их тоже ловили на контратаке, но, к сожалению, не было последнего четкого паса. На самом деле, это очень неудобная для нас команда. Нужно еще раз отметить организацию игры – видна рука Максимова, и я поздравляю его в связи с этим.

- У вас уже не стоит звон в ушах от штанги? Ведь ситуация в матче могла развернуться в другую сторону…

- Я уже сказал, что была ошибка Кравченко, который потерял мяч и не отработал в обороне. Так у соперника возник голевой момент. Все бывает в игре. При всем том преимуществе и двадцати угловых, может быть и нормально, что соперник дошел до наших ворот и пробил в штангу. Важно, что мы выиграли сегодня, в сложных климатических условиях. Не думаю, что они сегодня заслужили сыграть вничью.

- Впереди матч сборной Украины и Голландии. Еще неизвестно, кого Шахтер делегирует в сборную?

- Мне сложно ответить на ваш вопрос. Это Федерация вызывает игроков, Маркевич… Я даже не знаю, что вам ответить, пока не в курсе. Я думаю о Шахтере, а кого вызовут в сборную – это прерогатива главного тренера национальной сборной. Наша задача – чтобы Шахтер играл хорошо, выигрывал и шел вперед.

- Скажите несколько слов о Чигринском, в каком он состоянии. И еще пару слов о приобретениях – будут ли?

- Не думаю, что команде нужны какие-то приобретения. Все постоянно спрашивают, чего-то ждут. Не очень легко интегрироваться в нашу игру и нашу команду. Для этого любому игроку нужно полгода, и мы в прошлом году достаточно хорошо выступили. А эти вопросы постоянно оказывают давление на команду. Трансферы сейчас не нужны. Не вижу никаких мотивов для того, чтобы мы меняли кого-то. Что касается Чигринского, то у него специфическая работа, и он работает два раза в день. Будем ждать, пока он наберет форму. Думаю, ему понадобится где-то две недели, а затем он будет играть. Может быть, к четвертому туру.

- Какие у вас симпатии – Испания или Голландия?

- Испания. Они играют примерно в такую же игру, как мы.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий