Шахтер открыл собственный музей

В среду, 14 июля, в жизни горняков произошло историческое событие.
8370
14 Июля 2010, 16:05
Шахтер открыл собственный музей
фото ФК Шахтер
В этот день открылся музей истории ФК «Шахтер». А первыми его посетителями стали президент донецкого клуба Ринат Ахметов, главный тренер команды Мирча Луческу, игроки и ветераны оранжево-черных. Команда прибыла не с пустыми руками. Капитан горняков Дарио Срна нес завоеванный горняками кубок чемпионов Украины сезона - 2009/2010, а вице-капитан Фернандиньо – Суперкубок Украины. Эти трофеи заняли свое место в зале новой истории Шахтера.

Символично, что миссию перерезания ленточки на себя взяли Ринат Ахметов, Мирча Луческу и легендарный Бригадир нашего клуба Михаил Соколовский. Итак, первые гости музея оказались внутри и с головой окунулись в атмосферу прошлых лет. Сначала изучали исторические экспонаты, которых здесь просто не перечесть. В первом историческом зале делегацию впечатлил макет ЦС Шахтер образца 1936 года. Тут же на экранах можно было посмотреть кинохроники всевозможных исторических матчей с участием нашей команды.

Тем временем Александр Спиридон, Игор Дуляй, Константин Кравченко, Руслан Фомин, Дмитрий Чигринский, Николай Ищенко и Джулиус Агахова изучали возможности уютного кинотеатра - изюминки музея. Как раз в это время на экране транслировались фрагменты финального кубкового поединка горняков с днепропетровским Днепром 1997 года. Остальные же гости рассредоточились по пяти залам музея. Александра Чижова впечатлили бутсы, в которых играл знаменитый наш ветеран Геннадий Зубов. А вот бразильцы были просто без ума от show-room, где представлены фотографии всех игроков, когда-либо выступавших за главную команду. Там же гости с замиранием сердца прошли увлекательное виртуальное путешествие по истории Шахтера.

Стоит сказать, что первая экскурсия для команды носила лишь ознакомительный характер, но многие горняки»загорелись идеей еще не раз вернуться в музей, чтобы все посмотреть более детально. А в заключение Мирча Луческу настоял на том, чтобы все без исключения поделились своими впечатлениями в гостевой книге. Мистер просто сиял от счастья, не переставая повторять: "Это наша история. Мы ее обязаны знать и уважать".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий