Сегодня Карпаты открывают евросезон

В 22-15 по киевскому времени львовский клуб отметит свое возвращение в еврокубки.
0
15 июля '10 13:17
Тренировка Карпат в Исландии, фото kr.is
Тренировка Карпат в Исландии, фото kr.is
В среду львовские футболисты в практически боевом составе отправились в столицу Исландии, где уже сегодня им предстоит выйти на поле КР-Вёллюра и сразится с местным Рейкьявиком в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы.

В первом матче Олег Кононов не сможет рассчитывать на молодого полузащитника Олега Голодюка, которого в последнее время преследуют травмы. Под вопросом участие в поединке Игоря Ощипко – защитник сборной Украины получил небольшое повреждение, однако уже тренируется в общей группе. А вот Неманья Тубич, который из-за травмы не доиграл поединок стартового тура чемпионата с Днепром, готов к поединку и рвется в бой. Рейкьявик в сегодняшнем поединке из-за дисквалификации не сможет рассчитывать на своего ведущего защитника - Скули Йона Фридгейрссона. Футболист схлопотал красную карточку в ответном поединке с Глентораном.

Карпаты свою последнюю репетицию перед стартом в Лиге Европы проводили в Днепропетровске. Команда Кононова минимально уступила, хотя львовская сторона сетует на арбитра Игоря Ишенко, который допустил несколько ошибок, в том числе в эпизоде с голом. Конечно, настроения это в коллективе не прибавило, однако, как уверяют сами футболисты, они уже забыли поражение от Днепра и полностью сконцентрированы на матче в Исландии. Очень хочется верить, что Карпаты оставили все шапкозакидательские настроения дома, ведь в свое время украинские клубы не раз обжигались на командах, которые значительно ниже уровнем.

Рейкьявик в понедельник провел матч 1/4 финала Кубка Исландии и в родных стенах переиграл команду второго Дивизиона – Трёттур. Подопечные Олофссона вели по ходу встречи 3:0, но в концовке пропустили два мяча и едва не упустили из рук выход в полуфинал турнира. Дважды отличился Сигурдссон, а еще один мяч на счету Такефусы.

История противостояний

Украинские и исландские клубы дважды пересекались в еврокубках, а первый раз это случилось в 1975 году. Киевское Динамо в рамках Кубка Чемпионов дважды обыграло исландский Акранесс (нынче выступает во втором дивизионе) – 3:0 дома и 2:0 на выезде. Во второй раз, и пока последний, украино-исландское противостояние наблюдалось в Кубке Интертото 1998 года. В первом раунде полтавская Ворскла встречалась с Лейфтюром и дважды победила с одинаковым счетом 3:0. В домашнем матче Лейфтюр добился победы, но из-за целого ряда нарушений команде было засчитано техническое поражение.

Арбитр


Обслуживать сегодняшнюю встречу доверено шведскому арбитру Михаэлю Лерьеусу, и здесь выбор УЕФА немного удивил. Все-таки Исландия и Швеция исторически довольно близкие страны, как и на этническом, так и на политическом уровне. Это тоже самое, если бы поединок Карпат во Львове доверили обслуживать белорусу или поляку. Впрочем, не будем зацикливаться на этом моменте. К слову, 37-летний швед только начинает свою международную карьеру, а матч в Рейкьявике и вовсе его дебют в европейских клубных турнирах. Ранее он обслуживал матчи юношеских сборных, ну и, конечно, работал в родном чемпионате.


Телетрансляция


Скорее всего, украинские болельщики так и не увидят старт евросезона на голубых экранах телевизора. Представители львовского клуба пытались организовать картинку с Рейкьявика, однако исландцы затребовали непомерную сумму за трансляцию. Впрочем, нельзя исключать, что в последний момент стороны таки найдут консенсус в этом вопросе, что не раз уже бывало с гостевыми поединками украинских клубов и сборных.

Использованы фото fckarpaty.lviv.ua и worldreferee.com



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...