Металлист теряет очки в Симферополе

Севастопольцы справились с атакующими потугами харьковчан.
8540
17 Июля 2010, 17:50 —
Металлист теряет очки в Симферополе
Александр Ярославский наблюдает за игрой своей команды, фото ФК Таврия
Севастополь продолжает удивлять футбольную общественность. Да, команда в Премьер-лиге еще не забивала, однако и не пропускала. Как результат - два очка после двух туров.

Крымское солнце опять стало "союзником" команд на симферопольском стадионе.  Немногочисленные болельщики удачно расположились на трибунах, "наслаждаясь" почти сорокоградусной жарой, а вот футболистам еще предстояло побегать. Но здесь не на что сетовать, ведь все находятся в равных условиях. Начало матча абсолютно ничем не удивило. Металлист начал неспешно строить свои атаки на половине поля соперника. Сказать, что выглядело это конструктивно, нельзя, хотя уже на пятой минуте Денис Олейник оказался на прекрасной позиции для удара, однако пробил рядом с девяткой.

Спустя несколько минут уже Эдмар потерял просто шикарную возможность открыть счет. Бразилец, для которого этот стадион совсем не чужой, вовремя подоспел на добивание, но пробил значительно выше. А что же номинальные хозяева? Пытался обострить игру Кива, но его начинания зачастую не находили понимания у партнеров, а дальние удары едва ли таили угрозу для Горяинова. У Металлиста активничал Жажа, которому Маркевич все-таки доверил выход на поле в основе, однако его активность в основном выражалась стандартными положениями. Дважды Сокоренко парировал довольно опасные удары бразильца со штрафного, а еще в одном из эпизодов голкипер Севастополя перевел на угловой мощный выстрел Фининьо со средней дистанции.

Во втором тайме харьковские футболисты продолжали нагнетать обстановку у ворот соперника, но делали они это как-то вяло и безхитросно. По крайне мере, оборона крымчан достаточно квалифицированно справлялась с набегами на свои владения. Долго терзал правый фланг аргентинец Вильягра, однако ближе к концовке поединка и он уже сполна "наелся" футболом. Реальных голевых моментов у ворот Сокоренко во втором тайме было крайне мало. Часто заигрывался Жажа, попросту игнорируя партнеров, однако в целом, нападающий со своми функциями  в этом матче не справился.

А вот севастопольцы могли поставить жирную точку в матче и уже под самый занавес поединка провели две разящие контратаки. Сперва едва не привезли гол в свои ворота Обрадович и Горяинов, которые банально не разобрались в ситуации, только вот Нудный откровенно запорол момент. А на 87-й минуте прекрасную возможность забить упустил Жабокрицкий – футболист очень сильно приложился по мячу с линии штрафной, но вратарь сборной Украины продемонстрировал. Подобие последнего штурма у ворот Севастополя не увенчалось успехом, а финальный свисток арбитра футболисты, как показалось, встретили с облегчением.

ПФК Севастополь - Металлист 0:0


Севастополь: Сокоренко, Бредун, Шевелюхин, Степанов, Пискун, Ференчак, Зборовский, Полищук (Салхи, 56), Кива (Плешаков, 53), Жабокрицкий, Шевчук (Нудный, 69)

Металлист: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Обрадович, Романчук, Валяев, Эдмар, Фининьо (Давыдов, 89), Олейник (Бордиян, 67), Жажа, Воробей (Девич, 63)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий