Ильичевец громит Ворсклу

Мариупольцы неожиданно крупно обыграли полтавчан.
0
17 июля '10 19:50
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
После впечатляющей победы в Луцке полтавские болельщики небезосновательно надеялись, что их любимая команда добьется победы в первом домашнем матче сезона и продолжит возглавлять турнирную таблицу. Правда, матчи Ворсклы и Ильичевца всегда отличаются непредсказуемыми результатами. Здесь можно вспомнить хотя бы два последних свидания этих двух коллективов в Полтаве.

Впрочем, начало матча не предвещало ничего плохого для хозяев, и оказалось абсолютно обыденным для Ворсклы. Подопечные Николая Павлова завладела мячом и неспешными размашистыми атаками принялись за расшатывание обороны мариупольцев. Первый голевой эпизод в активе полтавчан, но Есин как следует пробить по мячу после выверенной передачи Ярмаша не сумел. А уже спустя две минуты Долганский "выводит" Ильичевец вперед. Голкипер Ворсклы не удержал мяч в руках после безобидной подачи со штрафного – в суматохе у полтавских ворот первым сориентировался Антонов и отправил мяч в пустые ворота 0:1. Хозяева бросились вперед, но их наступательные потуги без проблем прерывались эшелонированной обороной мариупольского клуба.

Во втором тайме Долганский продолжил "чудить", хотя здесь такой явной вратарской ошибки не было. Гости прекрасно разыграли угловой и Пуканыч с угла штрафной мощно выстрелил низом – голкипер пропустил момент удара и среагировать уже не успел. Практически сразу Ворскла заработала право на пенальти. К мячу подошел Йован Маркоски, который решил пробить с "точки" эффектно и запоминающее. Удар в стиле "Паненки" потряс перекладину и оказался в руках у Романенко. А кто знает, как бы сложилась судьба этого матча, забей серб. А все шло к разгрому. Спокойная позиционная атака Ильичевца завершился выходом Ярошенко один на один – молодой полузащитник мягко подрезал мяч аккурат в дальний нижний угол ворот 0:3.

Хозяева сподобились лишь на гол престижа, а после финального свистка покидали стадион с опущенными головами. Николай Павлов получил неприятный "подарочек" от своей бывшей команды, хотя, в первую очередь, от своих ребят.

Ворскла - Ильичевец 1:3
Голы: Сачко, 90+1 - Антонов, 22, Пуканыч, 55, Ярошенко, 71


Ворскла: Долганский, Селин, Медведев, Даллку, Ярмаш (Чеснаков, 46), Красноперов, Есин, Маркоски (Безус, 59), Кулаков, Янузи (Громов, 75), Сачко

Ильичевец: Романенко, Савин, Путивцев, Чучман, Яценко, Яворский (Мельник, 78), Пуканыч, Ярошенко, Кривошеенко (Кича, 87), Тищенко, Антонов (Сирык, 90)

Предупреждены: Кулаков, Безус - Кривошеенко

Удален: Безус

На 57-й минуте Маркоски (В) не реализовал пенальти
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...