Заря уступает Арсеналу

Канониры увозят домой три полновесных очка.
0
18 июля '10 17:50
Шацких открыл бомбардирский зачет в новом сезоне, фото ФК Арсенал
Шацких открыл бомбардирский зачет в новом сезоне, фото ФК Арсенал
Впервые за пять лет Арсенал пожаловал к Заре без уже экс-наставника киевлян и воспитанника луганского футбола Александра Заварова. Кстати, прошлосезонный визит Канониров также состоялся 18 июля.

Казалось бы, у хозяев будет больше шансов впереди, поскольку анонсируемого возвращения Езерского в состав гостей не состоялось, но, как видим из итогового результата, Арсенал справился и без своего защитника.

Команды с самого начала матча принялись обмениваться моментами. Особенной активностью у гостей выделялись Мазилу и Шацких, однако с их ударами справлялся Шуховцев. Хозяева же отвечали настырностью Белого и Полянского, но и у других ворот надежностью отличился Рева.

Когда же Заря получила некоторое преимущество, Арсеналу едва не удалось открыть счет. Это проход Мазилу правым флангом увенчался подачей в штрафную, где Шацких ударил головой и попал в стойку.

Канониры добились своего после перерыва. Вышедшему на замену Андрею Хомину хватило каких-то двух минут, дабы распечатать Шуховцева. Полузащитнику сферу сбросил Шацких, после чего Хомин с рикошетом от защитника попал в сетку за спиной кипера луганчан. Последние, конечно, предприняли попытки сравнять счет, но киевляне уверенно держали оборону.

Ну а отдохнув от атакующих действий, дружина Юрия Бакалова еще раз больно, и на этот раз смертельно, уколола соперника. Микицей не по правилам встретил в штрафной Мазилу, а Шацких как заправский палач исполнил приговор - 2:0.

Возможно, у Зари еще были шансы спастись, но четыре минуты спустя Касьяну не хватило совсем немного для того, чтобы вернуть отставание в один мяч.

Итак, Арсенал выигрывает свой второй матч подряд в новом чемпионате, а Заря еще не знает вкуса побед, утешаясь одним очком.

Заря - Арсенал 0:2
Голы: Хомин, 55, Шацких, 81 (с пенальти)


Заря: Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Чайковский, Микицей, Полянский (Джихани, 71), Шевчук (Касьян, 58), Виценец, Силюк (Милько, 75), Белый, Лазарович

Арсенал К: Рева, Ещенко, Шершун, Данилов, Симоненко, Грицай, Богданов (Хомин, 53), Бартулович (Миколюнас, 86), Гусев, Мазилу (Самодин, 83), Шацких
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...