Первая лига. Обзор тура

Взял старт Чемпионат Украины среди команды первой лиги.
0
19 июля '10 0:14
Черноморец потерял очки уже в первом матче, фото ФК Черноморец
Черноморец потерял очки уже в первом матче, фото ФК Черноморец
Черноморец - Сталь - 1:1
Голы: Бабич, 22 - Гавриш, 18.

Уже в стартовом поединке первого тура недавнего представителя элиты ожидал очень непростой соперник – алчевская Сталь. Обе команды изрядно перетряхнули состав в межсезонье, поэтому спрогнозировать победителя было очень тяжело.

Уже с первых минут одесситы на правах хозяев захватили инициативу, а опасных моментов у ворот Ситало долго ждать не пришлось. На второй минуте был близок к успеху Васин, но из выгоднейшего положения пробить по воротам ему не удалось. Подключался к атаке и новоиспеченный капитан команды Бабич, но головой пробил неточно. А вот едва ли не первую реальную возможность забить гости воплотили в гол. Гордя подал угловой, а лучше всех сориентировался в штрафной Гавриш, который головой послал мяч в ворота. Радовались алцевцы недолго, ведь уже спустя несколько минут Бабич ударом с острого угла восстановил статус-кво.

Во втором тайме преимущество Черноморца было более чем очевидным, однако голкипер Стали творил в рамке настоящие чудеса. Конечно, нельзя не отметить расточительность одесситов в завершающей стадии, но и голкипер заслужил лестной похвалы. Ни Балашов, ни Васин реализовать свои возможности для взятия ворот так и не смогли, чем заслужили целую порцию критики со стороны наставника Черноморца.

ПФК Александрия - Закарпатье - 1:0
Гол: Шупик, 60

Игорь Гамула опять стартовал с поражения 0:1, на этот раз в первенстве среди команда первой лиги. Уже в первом туре календарь подарил Закарпатью выезд к неуступчивой Александрии, который и казался роковым.

Игра проходила на встречных курсах. Футболисты действовали достаточно мобильно, как для старта сезона и такой жары, часто угрожали воротам соперника, поэтому скучать зрителям не пришлось. Небольшое преимущество было на стороне ужгородцев, но выражалось оно лишь во владении мячом – голевых моментов команды создали равное количество. Пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот в первом тайме у хозяев упустил Шупик, который из выгодной позиции поцелил в штангу. У Закарпатья близок к успеху был Невуче, но его удар головой разминулся с воротами.

Во втором тайме нигериец дважды оказывался один на один с голкипером, но переиграть Панькива так и не удалось. А вот Шупик таки подкараулил ошибку обороны Закарпатья и после подачи Запорожана с фланга со второй попытки пробил Бабенко.

Феникс-Ильичевец - ФК Львов - 0:3
Голы: Чепурненко, 53. Старенький, 63. Крамар, 77

Обновленный футбольный клуб Львов стартовал матчем в Калинино, и стартовал более чем удачно. Все мячи были забиты во втором тайме, когда Феникс остался в меньшинстве – за две желтые карточки отправился досрочно отдыхать Морозов.

Первый мяч на счету молодого Чепурненко, который красивым ударом со штрафного оставил не удел голкипера хозяев – Тукача. Уже через десять минут экс-футболист Десны Старенький удвоил перевес, воспользовавшись отменной передачей Чепурненко. Ну а финальную точку в разгроме Феникса поставил Крамар, который при полном попустительстве обороны крымчан поразил ворота Тукача. Рябоконь начал свою работу в западной столице Украины с победы.

Нива - Гелиос - 2:0
Голы: Качур, 45. Кушка, 90+3

Команда их Харькова, которая в летнее межсезонье солидно укрепилась, открывала чемпионат в Виннице, где, в свою очередь, Нива отмечала возвращение в первый дивизион.

Отбив стартовый натиск хозяев (Воронин даже не реализовал пенальти), "солнечные" наладили свою игру и даже завладели инициативой. В средней линии Гелиоса роль диспетчера выпала опытному Демченко, который с годами не растерял мастерства. Как ни странно, при таком развитии событий первыми пропустили гости. На последней минуте первого тайма Качур воспользовался провалом обороны харьковского клуба, вышел один на один и без проблем разобрался с голкипером 1:0

Во втором тайме Гелиос, как не пытался, однако взять нити игры в свои руки не сумел. Хозяева уверенно контролировали ход матча, а некоторых эпизодах харьковчанам откровенно повезло. К примеру, дважды мяч после ударов Лукьянца и Курневича "облизал" перекладину, но справедливость восторжествовала уже в компенсированное время. Это Кушка использовал быструю контратаку с участием Кругляка и отправил второй мяч в ворота Зарубина. Победная серия Ниы продолжается.

Нефтяник - Крымтеплица - 0:2
Голы: Симончук, 77, 90+1

Буковина - Днестр - 2:2
Голы: Маковейчук, 45+2, 48 - Полтавец, 15, 54

Арсенал - Титан - 1:2
Голы:
Пицур, 37 - Радионов, 13. Яровенко, 55

Динамо-2 - Энергетик 3:1
Голы: Рыбалка 12, 90, Морозенко, 60 – Микуш, 77

Прикарпатье – Звезда 1:0
Гол: Калайда, 64
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...