Михалик: "О Генте еще рано думать"

Защитник киевского Динамо пообщался с представителями СМИ на открытой тренировке.
0
21 июля '10 7:24
Тарас Михалик, sports.ru
Тарас Михалик, sports.ru
- Чего ожидаете от игры с Металлистом?

- Несмотря на то, что харьковчане играли два первых матча по жаре и не добились максимального результата, не думаю, что физические кондиции у них будут хуже. Все будет зависеть от того, кто как работал на сборах. С Металлистом наши игры всегда складываются непросто, у них хорошая команда и хороший тренер. Поэтому я не жду, что игра получится легкой.

- То, что команду тренирует наставник сборной, придает пикантности ситуации?

- Да, что-то в этом есть (улыбается). В любом случае, игра ожидается очень сложная. Они нас хотят обыграть, так же и мы. Не думаю, что кто-то кому-то будет уступать и делать поблажки.

- Вас не смущает то, что после двух туров на вершине турнирной таблицы не Динамо, а Арсенал и Днепр?

- Мы же сыграли всего два тура. Что по ним можно сказать? Думаю, выводы можно будет делать как минимум после десяти матчей. Тем более, первые несколько туров приходится играть по такой погоде, что выделить кого-то трудно.

- Скажите честно, ничьей Шахтера с запорожским Металлургом обрадовались?

- Не буду скрывать, действительно обрадовался.

- Премьер-лига перенесла начало матча ПФК Севастополь – Динамо с 16.00 на 18.00. Теперь не придется играть при 30-ти градусах жары…

- Да, будем играть при 28-ми с половиной (улыбается). На самом деле, чем позже будем играть, тем лучше. Сейчас такая погода, что даже обычным людям тяжело ходить на работу, не говоря уже о футболистах, которым приходится бегать. Как спасаемся? Пьем как можно больше воды.

- О Генте еще не думали?

- О них еще рано думать, и матчи с их участием пока не смотрели. Нужно сначала сыграть с Металлистом. Я стараюсь настраиваться на ближайшую игру.

- Как вам играется в обороне вместе с бразильцами?

- Нормально, потихоньку учу португальский (улыбается). Успехи уже есть, особенно маты хорошо запоминаются

- А они украинский язык учат?

- Украинский, наверное, нет, а русский – немного.

- Над новичком Факундо Бертольо кто-то уже взял шефство?

- Вы думаете, если он выглядит, как школьник, над ним нужно брать шефство? Он нормальный парень. Разве что переводчик есть. А гимн пропеть или других обрядов посвящения у нас не придумали.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...