Шахтер представил Эдуардо

Футболист взял себе вакантный после ухода Илсиньо 11-й номер на футболке.
0
23 июля '10 15:05
Эдуардо да Силва, фото ФК Шахтер
Эдуардо да Силва, фото ФК Шахтер
Прежде чем выйти на поле Донбасс Арены и предстать перед тремя тысячами болельщиков, собравшихся ради него на трибунах на пике полуденной жары, Эдуардо да Силва засмотрелся… на фотографии. Внимание новичка Шахтера привлекли огромные панно в тоннеле, навсегда запечатлевшие триумф горняков в Стамбуле 20 мая 2009 года.

Первые шаги да Силвы по газону Донбасс Арены выдались… кошачьими. Он аккуратно, цепко и уверенно ступил на поле, понабивал мяч, а потом зашпульнул его на трибуны. За первым последовал второй, затем третий… Судьбу четвертого снаряда определил бодрый парень из Академии Шахтера по имени Вадим, осмелившийся потягаться с Эдуардо в футбольном мастерстве.

Чуть позже на трибуны улетели уже мячи с первыми автографами Эдуардо. Естественно, случился страшный ажиотаж. Впрочем, обошлось без рук, драк и прочих резких телодвижений. Пока счастливые обладатели призов нервно прятали их в сумки, да Силва перешел сначала на английский, сообщив, что он собирается выиграть с Шахтером все, что только можно. А для пущей убедительности напоследок добавил уже по-русски: "Спасибо"! Чем окончательно и бесповоротно покорил болельщиков Шахтера.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...