Эдуардо: "Первый сезон в Шахтере для меня будет сезоном адаптации"

После официальной презентации новоявленный нападающий Шахтера пообщался с журналистами.
0
23 июля '10 17:33
Эдуардо да Силва, фото А.Худотеплого, football.ua
Эдуардо да Силва, фото А.Худотеплого, football.ua
– С кем из игроков украинского чемпионата ты знаком, кроме Дарио Срны и Огнена Вукоевича?

– Действительно, Дарио Срна – мой большой друг, партнер по сборной. Он оказывает мне очень большую помощь здесь, в Донецке. Огнен Вукоевич также мой партнер по сборной.

– Видели ли вы последние матчи Шахтера?

– В связи с переходом в новый клуб я был очень занят. Поэтому в Лондоне у меня не было возможности следить за последними играми донецкой команды. Но теперь у меня такая возможность есть. В воскресенье я хочу лично увидеть игру своей команды. Кроме того, я следил за выступлением Шахтера в Кубке УЕФА и даже посмотрел вживую игру горняков в Лондоне.

– Эдуардо, вы понимаете, что в Донецке все ждут от вас подвигов: и президент клуба, и тренер, и болельщики?

– Конечно, я понимаю, что от меня все ожидают очень хорошей игры, в том числе и руководство клуба, и главный тренер. Я готов и постараюсь все для этого сделать.

– Есть ли у вас свои личные приметы, традиции?

– Я всегда выхожу на поле с левой ноги. Других примет у меня нет.

– В интервью официальному сайту ФК «Шахтер» вы сказали, что не очень любите общаться с прессой. Она вас как-то обидела, или вы по жизни просто человек непубличный и неэпатажный?

– Не то чтобы я очень не люблю общаться с прессой. Просто не хочу, чтобы журналисты сильно вникали в мою личную жизнь. Поэтому не люблю давать много интервью.

– Меняя Лондон на Донецк и чемпионат Англии на первенство Украины, какую еще может иметь мотивацию человек, кроме денег и Лиги чемпионов?

– Для меня главная мотивация – играть. И в чемпионате Украины, и в Лиге чемпионов. А также - завоевать все титулы, за которые будет бороться Шахтер. Самое главное – играть.

– Каким бы личным голевым показателем был доволен Эдуардо в своем первом сезоне в Шахтере?

Первый сезон в Шахтере для меня будет сезоном адаптации. Пока сложно говорить о количестве голов. Очень важно адаптироваться к команде. Моя игра будет зависеть не только от меня, но и от моих партнеров.

– Есть теоретическая возможность того, что Шахтер встретится в Лиге чемпионов с вашим бывшим клубом. Для вас такая встреча была бы желанной, или, наоборот, вы бы хотели ее избежать?

– Шахтер в настоящее время очень уважают в Европе и Лиге чемпионов. Мы можем встретиться с любой командой. Если выпадет встреча с Арсеналом, то буду играть точно так же, как и с любым другим соперником.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...