Шевченко: "Милевский отказался бить пенальти"

Капитан Динамо поделился эмоциями после вчерашнего поединка.
0
24 июля '10 8:09
Фото Ильи Хохлова, football.ua
Фото Ильи Хохлова, football.ua
- Наш соперник сыграл сегодня неплохо - особенно до перерыва, - признался Шевченко. - Во втором тайме нам все-таки удалось внести перелом в сюжет поединка, чему немало способствовало появление на поле двух креативных футболистов Артема Милевского и Факундо Бертольо.

- Вы говорили, что станете бить пенальти по очереди с Милевским, однако сегодня вновь взяли на себя эту миссию…

- Хорошо помню о своем обещании. Но когда судья назначил пенальти, и я предложил мяч Артему, он отказался: "Бей лучше ты". Пришлось согласиться.

- В перерыве, похоже, Валерию Газзаеву удалось встряхнуть команду.

- Именно поэтому во второй половине поединка мы выглядели совершенно иначе. Стали действовать организованнее, с большим желанием. Как следствие - одержали победу.

- Переполненные трибуны ОСК Металлист произвели на вас впечатление?

- Я знаю, как умеют болеть в Харькове. В свое время прочувствовал здесь на себе поддержку публики, играя за сборную. А сегодня нам было приятно играть на таком хорошем стадионе и при переполненных трибунах.

- Возможность среди прочего показать себя перед тренером сборной Мироном Маркевичем было для украинских игроков Динамо дополнительным стимулом?

- Это, конечно, тоже было важно.

- С вашей точки зрения, игра Металлиста стала заметно слабее в силу неуверенной игры Папа Гуйе и тем более - после травмы Александра Горяинова?

- Мы сумели проявить свои сильные стороны. Без этого никакие проблемы соперника не помогли бы нам выиграть.

- Такие матчи украшают чемпионат?

- Конечно. Ведь это - именно то зрелище, ради которого болельщики приходят на стадион.

- Результат харьковского матча поднял команде настроение?

- Да, это очень важная победа. Металлист для нас - отличный раздражитель, что логично для команды, которая, убежден, вновь станет претендовать на место в призовой тройке.

- С Гентом будет сложнее?

- Мы еще не просматривали бельгийцев - все мысли были об игре в Харькове. Думаю, не стоит проводить параллели - игры Лиги чемпионов носят особый статус. Нам предстоит играть первый матч с Гентом на своем поле, и мы должны сделать все, чтобы в родных стенах обеспечить достойный задел перед ответным визитом в Бельгию.

- В девять часов вечера играть было приятнее, чем в более раннее время?

- Жарко было и в эту пору, и я не представляю, как можно в июле играть в четыре и тем более в три часа пополудни.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...