Карпаты минимально обыграли запорожский Металлург

Артем Федецкий стал автором первого мяча Карпат в нынешнем чемпионате.
9820
25 Июля 2010, 18:55 —
Карпаты минимально обыграли запорожский Металлург
Артем Федецкий, фото ФК Карпаты
К отчетному матчу команду подошли с практически идентичными показателями в таблице, и лишь за счет забитого мяча в матче с Шахтером металлурги опережали своего соперника.

Стартовый отрезок встречи более уверенно провели хозяева. Карпаты быстрыми фланговыми проходами заставили трещать оборону Металлурга, а Батиста мог забивать уже на третьей минуте поединка, но великолепно сыграл на линии ворот Коваль. По слухам, Максим проводил свой последний матч за запорожский коллектив и уже на следующей неделе официально станет игроком Динамо. Спустя несколько минут Коваль уже нейтрализовал выход один на один львовского бразильца. Лишь минуте к пятнадцатой гости впервые провели основательную атаку на владения Тлумака. Правда, Писоцкий пробил крайне неудачно, и назвать этот эпизод опасным язык не поворачивается.

Дальние удары галичан в этом матче не представляли такой угрозы, как в недавнем противостоянии с Рейкьявиком – на пути мяча постоянно оказывался кто-то из футболистов команды гостей. У Металлурга можно вспомнить подключение на подачу углового Веннидуба, которое едва не завершилось голом. А завершала первую половину встречи просто шикарная возможность для взятия ворот у Карпат. Кожанов подхватил мяч, ворвался в штрафную, однако с убойной позиции поцелил в сетку ворот с внешней стороны.

После перерыва команды больше заботились о сохранности своих ворот, а вялый ход матча никак не настраивал на позитивный лад. Забитый мяч по такой игре получился даже слегка случайным. После подачи углового запорожские футболисты оставили совсем не прикрытого в собственной штрафной Федецкого, который мощным ударом загнал мяч под перекладину. Отчаянный прыжок новичка металлургов тунисца Арури лишь подправил полет мяча.

Теперь уже подопечные Олега Луткова должны были перехватить инициативу, однако сделали они это как-то неохотно. Нет, моменты для взятия ворот Тлумака были, а Калонас даже попал в штангу, но все это происходило с привкусом обреченности. В последние минуты матча Металлург плотно закрыл львовян на их половине поля, но лишь раз счет на  табло был близок к тому, чтобы изменится. Тлумак ошибся на выходе, а 17-летний Цуриков едва не стал героем встречи, но переправить мяч в ворота ему не удалось. Не повлияло на исход матча и удаление за два горчичника Гурули – финальный свисток зафиксировал победу Карпат, первую победу в сезоне.

Карпаты
- Металлург З 1:0
Гол: Федецкий, 55


Карпаты: Тлумак, Милошевич, Тубич, Ткачук, Федецкий (Петривский, 81), Годвин, Худобяк,  Кожанов (Б.Баранец, 85), Ощипко (Авелар, 68), Гурули, Батиста

Металлург З: Коваль, Писоцкий, Невмывака, Тейку, Нестеров (Алози, 46), Вернидуб (Хайдучек, 46), Арури, Калонас, Цуриков, Тигарев, Аржанов (Сидорчук, 69)

Предупреждения: Гурули, Милошевич - Цуриков, Невмывака

Удален: Гурули, 90

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий