Наши бельгийские "легионеры" предостерегают Динамо

Серебренников, Ящук и Яковенко считают Гент очень неприятным соперником.
12370
26 Июля 2010, 19:33
Наши бельгийские "легионеры" предостерегают Динамо
Олег Ящук, фото gazeta.ua
"Гент - очень сыгранная и хорошо подготовленная команда. Среди линий особняком стоят полузащита и атака, где больше остальных своими физическими данными выделяется Кулибали. Партнеры африканца не тратят время на короткий пас, быстро доставляя его вперед на своего таранного форварда. Сенегалец цепляется за большинство мячей сбрасывая их второй волне атаки - хорошо работающим флангам и работоспособным хавбекам. Например, Кристофу Лепуану - очень опасному в качестве игрока второго темпа, который может решить исход эпизода, пробив с дуги.
 
Но при всем уважении к Генту - это не топ-клуб Старого света. Динамо, безусловно, повыше уровнем соперника и, по идее, должно заставить ошибиться играющий в линию квартет защитников бельгийцев. Оборона у Гента - не то, чтобы жестко непроходимая и уж точно самая слабая посредственная линия команды. ПОэтому рискну поставить на киевлян, которые должны по возможности одержать уверенную победу в Киеве", - заявил экс-футболист Динамо и нынешний полузащитник бельгийского Серкля Сергей Серебренников.

"Со сменой тренера может многое изменится. Франк Дюри добивался результата даже с очень средними командами. Вспомните, хотя бы как его Варегем прошел Локомотив! А в Генте подбор игроков уж точно получше. Да и физически команда готова неплохо. В особенности это касается средней линии и атаки. Серьезное впечатление производит молодой парень из Африки - М`Сила, который может сыграть в качестве вингера на любом из флангов. Марокканец очень много возится с мячом, но если дать ему набрать скорость, то остановить уже очень тяжело. А вот в обороне у Гента»были серьезные проблемы.
 
Ключевым станет матч в Киеве. На мой взгляд, Гент не будет играть первым номером, попытаясь действовать максимально организованно и найти свой шанс в контратаке. И тем не менее, изначально отдаю преимущество Динамо. Главное - не пропустить дома, тогда и поединок в Бельгии сложится для украинского клуба проще", - поведал о будущем сопернике Динамо еще один футболист Серкля Олег Ящук.

"О Динамо в Генте отзываются уважительно, хотя не знают в киевском клубе ни одного игрока кроме Андрея Шевченко. Полузащита и атака у соперников киевлян - на уровне: комбинирует Гент здорово. Я бы рекомендовал очень внимательно следить за левым полузащитником Гента - Закарией М`Сила. У этого маленького марокканца очень высокая скорость и хороший дриблинг. Если дать ему разыграться - хлопот не оберешься. Кулибали я бы опасался меньше. Он - типичный столб, большой и не слишком техничный, раньше вообще на замене сидел", считает Александр Яковенко.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий