Луческу: "Худжамов в Металлисте? Мы подумаем, обсудим это"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, где наибольшее внимание журналистов было приковано к наставнику донецкого клуба.
10300
28 Июля 2010, 21:34
Луческу: "Худжамов в Металлисте? Мы подумаем, обсудим это"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
О предстоящем матче в чемпионате: "Это просто игра чемпионата, независимо от юбилея. С Арсеналом у нас всегда в последнее время были достаточно сложные игры. Юбилей меня будет интересовать после окончания матча. Подтверждение этому то, что мы завтра не остаемся здесь, а едем заранее в Киев и ночуем там. Нас наверняка ожидает сложная игра. Отправляемся на выезд для того, чтобы обыграть их. Это наша обязанность".

Об Арсенале: "Это очень опытная команда, и, как я уже сказал, с ними будет играть очень сложно. Они мастеровитые, поэтому все будет зависеть от них. Если Арсенал будет хорошо готовиться к каждой игре, то почему бы и не замахнуться на что-то".

О Кравченко: "Я выбираю тех, кто пребывает в оптимальной форме на день игры. Вы сами знаете, что мы претендуем только на победу. Он игрок, как и все остальные. Когда он в порядке, то, конечно же, играет. Я это всегда чувствую. Если же нет, то играют другие".

Об оптимальном количестве футболистов:
"До 31 августа еще есть время подумать. Но пока мы на этом остановились, то есть на тех, кто сейчас есть. По большому счету, нас покинули два очень опытных игрока, которые за своей спиной имеют опыт участия в матчах на высочайшем уровне. Они помогали Шахтеру выигрывать титулы, и я их очень уважаю. Тем не менее, мы расстались, и теперь наверняка молодежь получит какие-то шансы. Они должны будут эти шансы использовать. Теперь между ними должна быть конкуренция. Емельянов, Кравченко, Степаненко, Тейшейра, Коста должны доказывать, что не зря здесь находятся. Плюс они все молодые. По большому счету, Дуляй и Левандовски еще могли играть у нас. Теперь молодежь, которая осталась за их спинами, должна доказать, что готова заменить их. Такая конкуренция усилит игру команды".

О возможном переходе Худжамова в Металлист:
"Не знаю, пока не могу сказать. Это не та проблема, о которой нужно разговаривать с прессой. Это наша личная кухня. Мы подумаем, обсудим это".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий