Луческу посетовал на ошибку Пятова

На пресс-конференции после матча с Арсеналам наставник Шахтера не скрывал своего восхищения игрой Дугласа Косты.
0
30 июля '10 22:33
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
О победе над Арсеналом: "Думаю, что не может быть никаких сомнений по поводу итога сегодняшней игры. Считаю, все закономерно. Хотя мы начали игру очень тяжело, а Андрей Пятов допустил ошибку при ударе Симоненко. Тем не менее, мы сразу увидели реакцию команды на пропущенный гол, стали прессинговать и в результате в конце первого тайма нам удалось выйти вперед. Ну а что касается того, что сделал Дуглас в очередной раз – это просто невероятный гол. Его индивидуальное мастерство - на высочайшем уровне. Мы контролировали игру, учитывая еще и погодные условия. Мы знали, что Арсенал - команда, которая хорошо играет на втором этаже за счет мощных футболистов. Сегодня они меньше атаковали – обычно команда играет немного в другой футбол. Соперник пытался нас ловить на контратаках, но с игры, в принципе, почти ничего не создали – моменты создавались после стандартных положений. Это очень важные три очка".

О связке Чигринский-Ищенко:
"Эта связка сегодня была вынужденной, потому что в прошлой игре был удален Кучер и отбывал дисквалификацию, а на вчерашней тренировке сломался Чижов. У Ракицкого ангина. Не могу сказать, что полностью удовлетворен сегодняшней игрой центральных защитников, но ввиду того что все это было сделано экспромтом, то… Сыграли даже лучше, чем я ожидал, потому что они давно не играли вместе. Конкуренция в центральной зоне защиты у нас большая. Есть молодой Кривцов, у которого хорошие перспективы. Тот, кто из них будет лучше, тот и будет играть. Отдавать кому-то предпочтение просто так я не буду".

Об игре с двумя нападающими: "Неплохо сыграли оба нападающих. Впрочем, достаточно много потерь было и у одного, и у второго. Порой не знали, как зацепиться за мяч. Адриано вначале действовал не очень, но потом разбегался и стал лучше играть. Есть игры, когда не хочется, как в Запорожье, ждать – время идет, а у нас ничего не получается. Пытались сегодня за счет двух нападающих создать агрессию на оборону соперника.

О "третьей силе" в украинском футболе: "Днепр - очень хорошая команда в этом году. Она имеет большой опыт. У них расширенный состав, есть кем менять основных футболистов, у них есть конкуренция между хорошими игроками. Днепр может влезть в эту гонку двух команд. Может и Металлист, который имеет уже большой опыт такой борьбы. Тем более с Мироном Маркевичем, думаю, они имеют все шансы также побороться. Этот сезон будет тяжелым"
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...