Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события четвертого тура УПЛ.
0
2 августа '10 13:28
Игорь Щуховцев, фото zarya.lg.ua
Игорь Щуховцев, фото zarya.lg.ua
5. Юбилейный мяч Днепра

Евгений Селезнев стал автором 800-го гола Днепра в чемпионатах Украины, отметившись в воротах киевской Оболони. Мало того, этот гол вывел нападающего днепропетровского клуба в единоличные лидеры спора бомбардиров – у Селезнева теперь пять точных выстрелов. На один меньше у Сачко и Шевченко.

4. Первая победа Волыни


Команда Кварцяного довольно неожиданно добыла свою первую победу в чемпионате в Запорожье. Хотя, факт неожиданности весьма относительный, учитывая, что творится нынче с Металлургом.  Стоит отметить, что победу лучане действительно заслужили, полностью переиграв хозяев на каждом участке поля. Как не парадоксально, но первые три очка были добыты в отсутствии на тренерском мостике Виталия Кварцяного, который накануне якобы стал жертвой кондиционера.

3. Ни тура без гола

Андрей Шевченко продолжает пополнять свою огромную коллекцию голов. Киевское Динамо провело уже пять официальных матчей в сезоне, и ни разу капитан клуба не уходил с поля без забитого мяча. Такая результативность форварда не может не радовать в преддверии важных матчей Лиги Чемпионов, да и травмы, к счастью, пока обходят Андрея стороной. В минувшем туре Шевченко оказался в нужном месте и точным ударом головой замкнул скидку партнера.


2. Наш пострел везде поспел


Для Максима Старцева прошлая неделя стала по-настоящему самой напряженной в карьере футболиста. Не каждому удается за один тур отыграть 180 минут на поле, понятно, что в составах двух команд. Старцев в пятницу сыграл за Таврию в Полтаве, а уже в тот же вечер официальный сайт Металлиста отрапортовал о подписании экс-голкипера сборной. Перед матчем Металлиста в Донецке многие гадали, доверит ли Маркевич новобранцу место в основе, и наставник рискнул. Старцев отстоял на хорошем уровне, хотя, положа руку на сердце, работы у него было немного.


1. Шуховцев и Беркут


Без сомнения, в Луганске команды приберегли самое интересное на концовку поединка. К тому времени счет был 2:2, и гости уже в компенсированное время устроили штурм ворот Шуховцева. В одном из эпизодов Семененко зацепил в штрафной Батисту и Годулян более чем показательно указал на точку, к слову, во второй раз в матче. Справедливость принятия решения арбитром судить не беремся – на то есть компетентные органы, во главе с известным итальянцем Колиной, но поведение Шуховцева взбудоражило общественность. Да что рассказывать, здесь нужно смотреть.


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...