Карпаты: победа на последних секундах

Подопечный Кононова усилиями бразильского дуэта Авелар-Батиста сумели одолеть Арсенал.
0
8 августа '10 21:02
фото УПЛ
фото УПЛ
Перед отчетным матчем Арсенал всего на очко опережал представителя Украины в Лиге Европы и небезосновательно рассчитывал расжиться зачетными пунктами и во Львове. Отметим, что канониры были очень близки к этому, но отсутствие концентрации на последних минутах и предопределило победителя.

Карпатам очень быстро удалось повести в счете, хотя во многом поспособствовали этому защитники Арсенала. Обрезка на своей половине поля стоила гостям выхода один на один Кожанова – полузащитник без проблем переиграл Реву и забил уже второй мяч на этой неделе. первый, если кто забыл, в ворота Зестафони. После забитого мяча львовяне и не думали сбавлять оборотов,  а особенно усердствовал Кожанов. Практически все атаки галичан строились через этого креативного футболиста, а его быстрые забеги на фланге и острые передачи в штрафную таили серьезную угрозу владениям Арсенала. В одном из эпизодов только уверенная игра Шершуна не позволила Батисте замкнуть передачу Дениса.

Первые намеки на наступательные действия в исполнении канониров мы обнаружили лишь ближе к середине тайма, хотя до ударов дело доходило крайне редко. Все больше в игру приходилось вступать арбитру встречи – команды играли жестко, порой даже грубой. У Арсенала очень активно подключался к атакам центральный защитник Шоава, и именно он дважды мог расписаться в воротах Тлумака уже в первом тайме, но забивной центрфорвард из румына не получился. В концовке тайма на авансцену вышел главный арбитр встречи. Милошевич на входе в штрафной придержал рукой Мазилу и Жуков без раздумий указал на точку. Как показал повтор, фол был еще до линии штрафной, поэтому ошибка рефери налицо. Пенальти уверенно реализовал Шацких.

Второй тайм в плане моментов и вовсе скудный был. Карпаты больше владели мячом, хотя чаще по воротам пробивали все-таки гости. Удары Ещенко, Грицая и Шацких с разных дистанции вполне могли бы воплотится в гол, только мяч каждый раз лишь чуточку не попадал в рамку. Тихий и размеренный футбол во Львове плавно котился к ничейному результату, который был вполне логичен и справедлив, однако под занавес поединка хозяева решились на последний штурм. Такие старания были сполна вознаграждены.

Авелар, после того как Ещенко не совсем удачно вынес мяч с линии ворот, умудряется пробить в крайне сложной ситуации, да еще и с острого угла – все получилось достаточно корявенько, но очень эффективно, ведь первым на мяче оказался Батиста и головой протолкнул мяч в ворота. А шла уже 94-я минута встречи...Вот такая вот выстраданная победа Карпат, которая продолжила победную серию львовян на родном стадионе.  

Карпаты
- Арсенал 2:1

Голы: Кожанов, 4, Батиста, 90+4 - Шацких, 45+1 (с пенальти)

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тубич, Милошевич, Авелар, Г. Баранец (Годвин, 58), Ткачук, Худобяк, Кожанов, Гурули (Батиста, 10), Зенев (Гудыма, 73)

Арсенал: Рева, Ещенко, Шершун, Шоавэ, Данилов, Грицай, Старгородский, Богданов (Хомин, 46), Бартулович, Шацких (Миколюнас, 89), Мазилу (Самодин, 87)

Предупреждения: Федецкий, Ткачук - Бартулович, Грицай
iSport.ua Футбол Украина