Воробей: "Мне нечего доказывать Бессонову"

Форвард Металлиста Андрей Воробей размышляет о предстоящем противостоянии с Днепром и не только.
0
13 августа '10 10:57
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
- Сейчас тренируетесь по вечерам? - первым делом поинтересовался у Воробья.

- Да. Хотя такую аномальньную жару и вечером тяжело переносить. Днем спасаемся от зноя в номерах базы, под кондиционером. Если бы его не было, то было бы очень тяжело. (Улыбается).

- Смотрели поединок сборной Украины против вице-чемпионов мира?

- Видел концовку первого тайма и второй. Мне кажется, если бы голландцы привезли основной состав, то матч смотрелся бы живее, и был бы более динамичным. Да и на нашу команду на фоне вице-чемпионов мира было бы интересно посмотреть. Хотя голландцев можно понять: после Кубка мира основным игрокам необходимо предоставить отпуск.

- На Донбассе наша сборная никак не может победить. Донецк - нефартовый город для сборной?


- Нет. Пожалуй, дело в невезении, которое нужно быстрее преодолеть. Это - дело времени. Ведь имея такой стадион как Донбасс Арена его грех не использовать для интересов национальной команды.
 
- Кто, в отсутствие Маркевича, руководил тренировочным процессом?

- Его помощники - Александр Иванов и Вячеслав Хруслов. Тренировки у нас были в полном объеме, никаких послаблений в связи с отъездом главного тренера в сборную не было. (Улыбается). Всю тренировочную работу мы выполнили.

- Как проходит ваша адаптация в Металлисте? Свыклись с новыми требованиями?

- Не могу сказать, что адаптировался в новом клубе на сто процентов. Процесс адаптации все еще идет, хоть это для меня и непривычно - в Днепре и Арсенале мне сразу удавалось влиться в коллектив. Но в Металлисте другой стиль и требования не такие, как в предыдущих клубах.

- Что вы имеете в виду?

- Прежде всего, различия в подготовке к тренировочному процессу и в самих занятиях. Ведь у каждого тренера есть свое видение и концепция игры, которой нужно придерживаться.

- Что Маркевич требует лично от вас?

- К нападающим у всех тренеров одинаковые требования - зацепиться за мяч, сохранить его и самое главное, конечно же, много забивать. Манера игры Металлиста ориентирована на бразильцев, которых у нас в команде немало. Нужно время, чтобы привыкнуть к бразильскому стилю.

- Забив в минувшем туре в ворота Ворсклы, вы открыли счет своим голам за Металлист. Поставили перед собой голевую планку на сезон? 

- Поставил. Надеюсь, период адаптации пройдет, и я буду забивать больше, чем один гол за три игры.

- Что, по-вашему, случилось с Металлистом в прошлом туре? Имела место недооценка соперника?

- Нет, не думаю. Скорее, нам жутко не повезло, плюс допустили ошибки, действуя в обороне. Причем, виноваты не только защитники, но и полузащитники, и нападающие. В целом, мы играли намного лучше «Ворсклы»: создали больше моментов, всю игру атаковали, но, в итоге, уступили. В футболе такое бывает: соперник нанес четыре удара и забил три гола.

- Разбор полетов после игры был серьезным?

- Конечно же, тщательно разбирали этот матч, смотрели на допущенные ошибки. В дальнейшем, надеюсь, их не повторим.

- Олег Шелаев сказал в интервью клубному сайту, что для него матч против Днепра будет иметь особое значение. Для вас - тоже?


- Не скажу, что уж прям какое-то особенное, но подтекст у этой игры, конечно же, будет. Все-таки в свое время я играл в составе этой команды и сейчас хочу показать хороший футбол.

- Разве нет желания доказать Владимиру Бессонову, что он ошибался, не увидев вас в основе Днепра?

- Нет. Мне нечего доказывать этому человеку. Мне все равно. Для меня это пройденная страница.

- Бессонов в интервью СЭ говорил, что, не попадая в состав, вы отказывались набирать форму в дубле. Это так?

- Может, он кого-то другого имел в виду? Не знаю. Со мной такого не было: когда говорили, что нужно сыграть за дубль, я играл.

- Днепр заслуженно возглавляет турнирную таблицу?

- У Днепра сейчас хорошая команда, в которой подобрались, как опытные ребята, так и перспективная молодежь. То, что днепряне взяли максимум очков - это, конечно, плюс для них, но пока рано делать какие-то выводы: календарь у «Днепра» был легким, все сложные матчи еще впереди.

- Кто, на ваш взгляд, определяет игру команды Владимира Бессонова в этом сезоне?

- У Днепра очень хорошая средняя линия. Могу выделить Ротаня, Феррейру,  Коноплянка сейчас в неплохой форме. Нельзя списывать со счетов такого мастера как Калиниченко. Конечно же, не могу не отметить Селезнева, который много забивает и является одним из лучших бомбардиров чемпионата.

- Не секрет, что Металлист и Днепр являются непримиримыми соперниками, но последние четыре года харьковчане неизменно оставляют позади в турнирной таблице своих оппонентов. За счет чего это удается делать?

- Мне сложно сказать наверняка. Когда опередим еще раз, я вам скажу. (Улыбается).

- В этом сезоне это будет сделать сложнее?

- Думаю, да. Из года в год конкуренция в борьбе за медали возрастает: много желающих оказаться в призах…

- Как в Харькове восприняли жеребьевку четвертого раунда Лиги Европы?

- С учетом того, что Металлист был среди сеянных команд, то, наверное, жребий мог быть и получше. Омония - типичный середняк, в котором, правда, играют, достаточно квалифицированные игроки. 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...