Металлист остановил лидера чемпионата

Подопечные Мирона Маркевича минимально побеждают в Днепропетровске.
0
14 августа '10 22:09
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Центральный матч тура ожидался с большим интересом. В последних сезонах в Украине образовался еще один вариант принципиального дерби, что ощущается во взаимоотношениях болельщиков и предматчевом ажиотаже. Днепр Арена порадовала практически заполненными трибунами, а вот состояние газона совсем не соответствовало статусу матча.

Забегая вперед, отметим, что команды сегодня нас попросту разочаровали. Нет, в борьбе и самоотдаче футболистам обеих команд не откажешь, но только это практически всегда выражалось в нарушениях правил и постоянных пререканиях с арбитром. С ударами по воротам было и вовсе худо, хотя и Днепр, и Металлист имеют в составе хороших "дальнестрелов". Первого опасного момента в этом матче нам пришлось ждать вплоть до 15-й минуте, когда Коноплянка лишь чуточку не попал в дальний угол после классной навесной передачи Феррейры. Лидер полузащиты Металлиста Клейтон Шавьер более чем достояно ответил – мяч после мощного выстрела бразильца пролетел в сантиметрах от рамки.

А дальше можно было вполне спокойно вздремнуть – вялое бодание мяча в центре поля без продвижения вперед именно на это и настраивало. На минуту вернул нас в игру Марко Девич, который бездарно пробил по воротам после выверенной передачи Романчука, но не более. Первый тайм увенчали унылые нули на табло.

Днепр больше не имел права испытывать нервы своим болельщикам и после перерыва хозяева значительно прибавили. Особо это заметно было в первые минуты второй сорокапятиминутки, когда Металлист заперся на своей половине поля. На 49-й минуте стадион впервые в матче с досадой вздохнул. Русол в свойственной для себя манере подключился на розыгрыш углового и мощным ударом головой сотряснул перекладину. Был близок к успеху и один из лучших бомбардиров чемпионата Евгений Селезнев – нападающий Днепра мастерски обработал мяч после передачи Денисова, но завершающему удару не хватило точности.

Металлист хоть и с трудом, но отбился от посягательств на свои владения, а первую осмысленную атаку во втором тайме воплотил в такой важный гол. Футболисты Днепра провалились в обороне, создав настоящий коридор для Фининьо – бразилец на скорости ворвался в штрафную, увернулся от Лобжанидзе и точно пробил в дальний угол 0:1. Теперь все было в руках харьковчан. Они умело сушили игру, практически не подпуская соперника к воротам Старцева. Хозяева очень долго отходили от шока, а впереди игра не клеилась совершенно.

Окончательно добил Днепр арбитр Даньковский. Нет, никто оспаривать отмененный гол Селезнева не собирается, но ведь вначале рефери указал на центр. А было дело так. Феррейра подал во вратарскую зону, где Старцев в борьбе с Селезневым упустил мяч – форвард подобрал "снаряд" и лично же сопроводил в ворота. Стадион воодушевленно загудел, но спустя несколько мгновений уже бился в разочарованиях и проклинаниях Даньковского. После осады бокового арбитра футболистами Металлиста главный арбитр встречи и сам решился на совещание с боковым. Вердикт был просто ошеломляющим для днепропетровцев – удар от ворот. Более пяти минут продолжались споры и переговоры с представителями фемиды, а в это время болельщики Днепра устроили настоящий обстрел судейской бригады – на поле летело все, начиная от бутылок и заканчивая яблоками, а дело дошло даже до крови. К нашему всеобщему "счастью", матч таки продолжился, но от второго удара судьбы Днепр уже был не в состоянии отойти.

Опять центральный матч тура не обошелся без скандала, и вновь сыграл судейский фактор. Неуверенные действия Даньковского породили новую волну критики судейского корпуса и задумчивый взгляд на стадионе его непосредственного куратора – Пьерлуиджи Колины.

Днепр – Металлист 0:1
Гол: Фининьо, 56


Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Русол, В.Мандзюк, Денисов, Холек, Кравченко (Гоменюк, 59), Калиниченко (Назаренко, 64), Феррейра, Коноплянка, Селезнев.

Металлист: Старцев, Вильягра, Березовчук, Обрадович, Романчук, Эдмар, Шелаев, Валяев, Фининьо (Пшеничных, 90+3), Шавьер (Воробей, 82), Девич (Бордиян, 58).

Предупреждения: В.Мандзюк - Девич, Старцев, Фининьо.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...