Шахтер справляется с Карпатами

Горняки минимально побеждают.
9030
15 Августа 2010, 20:59
Шахтер справляется с Карпатами
Фото ФК Шахтер
Играть с львовскими Карпатами Шахтеру всегда непросто. Соперник вполне обученный, имеет хороший подбор игроков. Сегодняшний матч стал едва ли не самым тяжелым для дончан в этом сезоне и только большая удача помогла горнякам удержать победный счет. 

Уже на пятой минуте Сергей Зенев мог открывать счет после того как форвард львовян воспользовался ошибкой Эдуардо - Пятов на месте. Спокойный ход встречи то и дело пытались нарушить Дуглас Коста и Фернандиньо, а вот Жадсон из командных построений выпадал.

Под конец тайма команда Кононова вновь провела две неплохих атаки, имев два голевых момента. Один из них вообще был стопроцентным. Сперва Авелар пробил мимо ворот головой, а затем настал как раз тот самый эпизод, когда Батиста и Худобяк не смогли затолкать мяч в ворота хозяев. Карпаты, видимо, долго не могли прийти в себя, и в этом им должен был помочь перерыв. Однако перед самым халф-таймом Виллиана оставили перед воротам, а бразилец легко пробил Тлумака.

Замены Мирчи Луческу внесли ожидаемый эффект. Вернее, сама игра дончан оживилась, а Дуглас и Фернандиньо продолжали проверять Тлумака и его реакцию. Едва ли не ключевым в матче стал выход на поле Сергея Кузнецова. Вернувшийся из Алании форвард стремился показать себя во всей красе и создал не один голевой момент для своих партнеров. Зенев после его подачи обязан был забивать - ударил мимо. А в концовке встречи львовяне упустили два убойных шанса! Сперва Олег Голодюк не попал по воротам из пределов штрафной, а затем Кузнецов, опередив Пятова, пробил мимо.

Шахтер победил, однако победа выдалась уж слишком тяжелой. Впрочем, этот факт очков Карпатам в таблицу не добавил. Горняки же вышли в лидеры первенства.

Шахтер - Карпаты 1:0
Гол: Виллиан, 45


Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко (Морено, 90), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 59), Виллиан, Коста, Эдуардо (Гладкий, 59)

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Чечер, Милошевич, Авелар, Годвин, Ткачук (Голодюк, 53), Худобяк, Зенев (Кополовец, 74), Кожанов, Батиста (Кузнецов, 60)

Предупрежден: Рац
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий