Луческу доволен игрой

Главный тренер Шахтера отмечает важность победы над Карпатами.
4480
15 Августа 2010, 23:45
Луческу доволен игрой
фото ФК Шахтер
Игра, которая закончилась на эмоциях. В принципе, за весь матч соперник не создал моментов, а уже в конце они попытались что-то создать. Думаю, мы владели полным преимуществом, создали достаточное количество голевых ситуаций, но, к сожалению, в завершающей фазе, наверное, не всегда хватало последнего удара. Хорошо выглядят Карпаты. Они начали подготовку раньше других команд и находятся в хорошем функциональном и, наверное, моральном состоянии. Сегодня мы завоевали очень серьезные три очка. Наверное, это самая важная победа на сегодняшний день. Уверен, что этот чемпионат будет очень тяжелым, ровным в верху таблицы, и многие команды будут лишаться очков. В таких играх, как сегодняшняя, нам крайне важно не терять очки.

- Вы сначала сказали, что Карпаты ничего не создали, а потом – что Карпаты» играли хорошо. Так они играли хорошо или плохо?
- Я имел в виду, что они очень хорошо оборонялись. Возможно, и поле сегодня было по качеству не супер, поэтому нам было сложно что-то создавать. Можно сказать, что у нас не всегда проходил последний пас, а также передачи с фланга и удары. В целом доволен всей игрой. Лишь последние пять минут, наверное, позволяли сопернику доставлять мячи в нашу штрафную площадку. А так у нас были моменты, мы должны были еще больше забивать, но, к сожалению, этого не сделали. Плюс Тлумак сегодня сыграл очень хорошо. В одном из эпизодов мяч попал в руку игроку. Сложно сказать, почему судья посчитал, что это не пенальти. Наверное, игре больше соответствовал бы счет 4:1.

- Шахтер очень хорошо сыграл во втором тайме. Особенно в первые минут 35 после перерыва очень сильно "возил" Карпаты, но в последние 5 или 10 минут "подсел". Ваши игроки устали или же подсознательно берегли счет 1:0?
- В конце игры мы меньше вступали в единоборства. Пока мне сложно сказать, почему игроки оттянулись на свою половину поля. Плюс в конце сделали несколько фолов на флангах, что позволило привести многих высоких игроков в штрафную площадку, чего не было на протяжении практически двух таймов.

- Мистер, вы очень хорошо знаете турецкий футбол. На ваш взгляд, есть ли у Карпат шансы пройти Галатасарай, и как нужно для этого сыграть?
- Сложно будет играть, особенно на выезде. Сами знаете, какая атмосфера на Али Сами Йен. Плюс у Галатасарая очень хорошая атакующая линия. Если Карпаты будут на выезде играть в такой же манере, как сегодня, так же четко обороняться и настойчиво играть на контратаках, то, думаю, шансы у них могут появиться. Огромное значение будет иметь и то, как они справятся с атмосферой, которая будет на Али Сами Йен. Любой команде там тяжело.

- Господин Луческу, почему на последних минутах вместо Степаненко вы выпустили игрока нападения, а не футболиста оборонительного плана – того же Хюбшмана?
- Так я решил. Порой не обязательно мне давать объяснения, почему я поступил именно так.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий