Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события шестого тура УПЛ.
9860
16 Августа 2010, 16:00 —
Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура
фото fcvorskla.com.ua
5. Возвращение на круги своя

Донецкий Шахтер впервые в новом чемпионате взобрался на первую строчку в турнирной таблице. Во многом поспособствовал этому днепропетровский Днепр, потерявший очки в противостоянии с Металлистом, хотя и Карпаты всеми силами старались зацепится хотя бы за ничью в матче с горняками. Тем не менее, и за такое поражение львовским футболистам не должно быть стыдно.

4. Кузнецов вновь в футболке Карпат

Зимой лидер атак Карпат неожиданно покинул львовский клуб и отправился на правах аренды во Владикавказ. Предшествовало тому ЧП на тренировке галичан в Турции. Во время тренировки между двумя нападающими львовского клуба – Сергеем Кузнецовым и бразильцем Батистой – возникли мелкие разногласия, финальным аккордом которых стал нанесенный южноамериканским легионером своему одноклубнику удар головой. Как результат, у Кузнецова оказался переломан нос и повреждены два зуба. Странно, но покинуть клуб пришлось именно украинцу. Мало верилось в возвращения Сергея, однако вчера в матче с Карпатами он вновь появился на поле в футболке Карпат. Появился не с первых минут, а заменил во втором тайме…Батисту. Конфликт исчерпан?

3. Первая победа Оболони

После выездной виктории пивоваров в Запорожье в Премьер-лиге осталась всего лишь одна команда, которая еще не знала радости побед в нынешнем сезоне. Как вы догадались, это запорожский Металлург. Говорить о претендентах на вылет еще рано, пускай многие уже списали в первую лигу запорожан, а плотность во второй половине турнирной таблицы позволяет одной победой кардинально изменить свое положение.

2. На глазах Коллины

Похоже, после шестого тура чемпионата итальянский специалист получил идеальное пособие для работы с арбитрами от Сергея Даньковского - "как не стоит поступать в спорных моментах игры". Впрочем, именно на факт неуверенности на поле  практически всех представителей отечественного судейского корпуса нарекал Пьерлуиджи еще в самом начале своей работы в Украине. Скандальный эпизод в матче в Днепропетровске вы могли видеть уже не раз, поэтому описывать еще раз его перипетии смысла нет. Вот только интересно, если бы футболисты харьковского клуба не начали апеллировать, то взятие ворот Селезневым таки состоялось бы? Похоже, что да, и от этого никуда не уйдешь – ошибки были, есть и будут, и это не только украинская тенденция. 


1. 14 лет спустя


Полтавская Ворскла повторила подвиг четырнадцатилетней давности и обыграла киевское Динамо. Хотя, слово "подвиг" во втором случае не совсем отображает реальную ценность победы. Если в 1996 году три очка дебютанта высшей лиги в матче с чемпионом страны стали настоящей сенсацией сезона, то сейчас победа над командой Газзаева многими воспринялась, как должная. По крайне мере, ни на что другое Динамо в Полтаве попросту не наиграло. И никакие доводы о важном с точки зрения евросезона матче с Аяксом, об отсутствии нескольких футболистов, не могут служить оправданием. А послематчевая пресс-конференция Газаева в очередной раз подтвердила, что российский специалист не всегда может совладать с эмоциями и негативными впечатлениями от игры – в таком случае общение с журналистами лучше не посещать.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий