Кравченко: "Следует признать, что взятия ворот не было"

Полузащитник Днепра считает, что в первом матче с Лехом нужно забивать как минимум два мяча.
0
16 августа '10 18:06
Сергей Кравченко, фото ФК Днепр
Сергей Кравченко, фото ФК Днепр
О матче с Металлистом: "С Металлистом все матчи получаются непростыми, последний исключением не стал.Да сейчас можно говорить все что угодно, но поражение – есть поражение. Хотя логичным его назвать сложно. На мой взгляд, это был ничейный матч. Мы имели территориальное преимущество, особенно во втором тайме, но Металлист свой полумомент реализовал, а мы не сумели этого сделать. В принципе, мы и ожидали такую игру, в которой будет больше борьбы и минимум голевых возможностей. Гостям чуть больше повезло".

О скандальном эпизоде: "Конечно, мне как игроку Днепра хотелось бы, чтобы гол засчитали, но если судить с точки зрения справедливости, то все же следует признать, что взятия ворот не было… Борьба велась во вратарской площади, где голкипер имеет, скажем так, преимущество – там к нему прикасаться, по сути, нельзя. Вот если бы речь шла о штрафной площади, то, думаю, взятие ворот можно было считать легитимным. Однако удивляет другой момент: арбитр и лайнсмен засчитывают гол, направляются к центру поля, как бы все нормально… Другое дело, если бы боковой судья сразу сигнализировал о нарушении, но он молчал… И только после прессинга со стороны харьковчан рефери решили поменять свое мнение… Воистину странно…".

О предстоящем свидании с Лехом: "Еще есть несколько дней, в течение которых постараемся максимально изучить польский клуб. Главное – не пропустить… Сколько забить?.. Думаю, даже два мяча – неплохой итог, хотя чем больше – тем лучше. То есть 2:0 – это должен быть хороший задел, с которым можно в гости ехать более-менее уверенно, но, понятное дело, ни о какой самоуверенности и при таких раскладах речь идти не может".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...