Решко: "Металлист и Карпаты вряд ли согласятся с вердиктом КДК"

Глава КДК ФФУ отмечает, что наказание в итоге может оказаться как более мягким, так и более жестким.
0
18 августа '10 10:12
Стефан Решко, фото football.ua
Стефан Решко, фото football.ua
"Есть четкая юридическая процедура – фигуранты дела имеют право обжаловать те или иные пункты решения КДК в Апелляционном комитете федерации, а если они и там не найдут поддержки, то могут обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Именно этот орган является в данном случае последней инстанцией – причем, замечу, наказание в итоге может оказаться как более мягким, так и более жестким...", - прокомментировал скандальное решение по матчу Металлист - Карпаты глава КДК ФФУ.

"Отмечу, наш комитет собрал достаточную базу данных, чтобы принять абсолютно объективное решение. Если хотите, мой прогноз: и Металлист, и Карпаты вряд ли согласятся с вердиктом КДК и попытаются его где-то оспорить".

Стефан Решко объяснил, почему мера наказания к некоторым фигурантам дела разная.

"Разумеется, мы исходили из степени вины каждого. В юриспруденции есть такие понятия, как смягчающие и отягчающие обстоятельства. Некоторые люди из тех, чья вина нами доказана, всеми силами помогали расследованию, а другие, наоборот, сознательно запутывали, скрывали информацию от членов КДК. Соответственно, к ним применили самые строгие санкции", - цитирует решко газета Команда.

"Замечу, что документ пока не является полным. В настоящий момент готовится еще так называемая мотивационная часть, в которой всем участникам данного процесса мы четко объясним, за какие заслуги они получили те или иные наказания."
iSport.ua Футбол Украина