Палкин: "Видич мог бы играть в "Шахтере"

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин подвел итоги трансферной кампании клуба за последние шесть лет.
0
19 августа '10 13:00
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Также он рассказал о перспективах возвращения в команду Анатолия Тимощука, интерес к которому проявляют несколько клубов российской премьер-лиги, и раскрыл тайну, что имел ввиду владелец горняков Ринат Ахметов, заявив о мегатрансфере Шахтера в это межсезонье.

- За 6 лет в клубе о каком несостоявшемся или сорвавшемся трансфере вы жалеете больше всего?


- Единственно, можно вспомнить неудавшуюся попытку купить Модрича и Эдуарду да Силву в загребском Динамо более трех лет тому назад. А так, по большому счету, нет очень уж ярких примеров упущенных трансферов. Если мы реально в ком-то заинтересованы, то доводим дело до конца.

- Что за история с непрохождением медицинского контроля Неманьей Видичем? Как он не подошел клубу?


- Наши доктора в свое время не очень высоко оценили состояние его здоровья. Сделали заключение, что у парня проблемы со спиной и они не рискуют взять ответственность на себя. Доктора нам сказали, а мы должным образом отреагировали и не взяли серба. Может, если бы тогда медицинскую службу возглавлял Пако Биоска, то Видич играл бы за Шахтер.

- После знаменитого заявления Рината Ахметова о мегатрансфере в Шахтер стали сватать кучу атакующих игроков топ-уровня, от Робинью до Луиса Суареса…


- Под мегатрансфером он имел в виду возвращение Чигринского. Кроме того, потом был приобретен Эдуарду, а это, вне всякого сомнения, игрок топ-уровня.

- Пару недель назад Шахтер вернул Дмитрия Чигринского, а нет ли в планах возвращения в команду и других западных "легионеров"? Например, Брандау, у которого пока не клеятся отношения с тренером Марселя, или Анатолия Тимощука, не имеющего стабильного места в составе?


- Диму мы хотели вернуть еще зимой, причем предлагали за него ту же сумму, за которую он и уходил в Барселону. Но тогда это нам не удалось. Впрочем, желание не пропало. Поэтому когда через год после трансфера мы снова обратились в Барсу и услышали положительный ответ, то сразу же и заключили контракт.

- А идеи вернуть Тимощука, которому главный тренер Баварии Луи ван Гал, по сути, посоветовал искать новую команду, не было?


- Кроме идеи должна быть и заинтересованность самого футболиста, как в случае с Чигринским. А от Тимощука я о таком не слышал, тем более что Толик собирается все же бороться за место в основе Баварии.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...