Данилов: "Окончательные санкции будут только после Лозанны"

Динамо поддержало ходатайство Днепра об отмене дисквалификации Селезнева и Ротаня.
0
21 августа '10 12:59
 Виталий Данилов, фото focus.ua
Виталий Данилов, фото focus.ua
О дисквалификации Селезнева и Ротаня: "Руководство Днепра письменно обратилось к Премьер-лиги с просьбой приостановить действие этого решения. Мы также получили письмо и от Динамо - следующего соперника Днепра в чемпионате, которое поддержало это ходатайство. Стоит отметить, что информация, предоставленная руководством днепропетровцев по этой ситуации, существенно отличается от записей в рапортах арбитров и делегата. Как известно, официальные лица на матчи подчинены и подконтрольны исключительно Федерации футбола Украины. Учитывая это и учитывая, что в соответствующих нормативных документах на сегодня отсутствует процедура приостановления исполнения решений, Дирекция Премьер-лиги обратилась в ФФУ за официальными разъяснениями относительно дальнейших действий".

Об остранении от футбола генерального директора УПЛ: "Как заявил Ефремов, он уже подал заявление на апелляцию. Поскольку мотивировочная часть в решении КДК отсутствует, непонятно, что Ефремов совершил и за что несет наказание в виде полугодового отстранения от футбольной деятельности. Он, как и Дедишин, стал невольным свидетелем ужина, на котором Суркис рассказал Дыминскому о договорном характере матча Металлист - Карпаты. Если на встрече действительно об этом шла речь, то возникают как минимум два логических вопроса. Первое. Почему президент федерации, обладая такой информацией, своевременно не сделал ответных действий? И второе: почему КДК не реагирует на это соответствующим образом?".

О решении КДК ФФУ:
"Существуют две диаметрально противоположные позиции - КДК ФФУ и вовлеченных в процесс клубов. Я разговаривал с президентами Карпат и Металлиста, оба клуба будут подавать апелляции на решение КДК. Поэтому это дело будет рассматривать Апелляционный комитет ФФУ, и можно прогнозировать, что окончательный точку поставит только Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Изменения в таблице? Если подаются апелляции в высшие органы футбольного правосудия, то решение первой инстанции не вступает в силу. Мне кажется, что окончательные санкции будут только после Лозанны".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...