Первая лига. Обзор тура

ПФК Александрия и Крымтеплица после 7-го тура возглавили таблицу чемпионата.
14860
28 Августа 2010, 22:29 —
Первая лига. Обзор тура
фото ФК Александрия
Львов - Закарпатье 0:0

В Добромыле встречались еще недавние представители Премьер-лиги, которые в этом сезоне всерьез настроены на борьбу за повышение в классе. Игра получилось достаточно боевой, но, к сожалению, забитыми мячами не порадовала.

Команды начали без разведки и уже в первые минуты несколько раз заставили серьезно поволноваться голкиперов, впрочем, до статуса "опасных моментов" эти вылазки к воротам явно не дотягивали. А вот Милыгин просто обязан был открывать счет на 29-й минуте, но после передачи Артюха не поцелил в ворота. Концовка тайма оказалась за хозяевами, однако Бабенко отличится Леонидову и Кандаурову не позволил.

Вторая половина встречи прошла при преимуществе львовян. Подопечные Рябоконя грамотно держали мяч, однако впереди не всегда все получалось. Лишь на 58-й минуте отважился на дальний удар Кондратюк и голкиперу Закарпатья стоило огромных усилий перевести мяч на угловой. Гости ответили мощным выстрелом Гибалюка, который приняла на себя перекладина, и выходом один на один Штурко – Мусиенко в этом эпизоде блестяще нейтрализовал угрозу. Тем не менее, финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, что стало абсолютно справедливым итогом противостояния.  

Александрия - Динамо-2 3:0
Голы: Шупик, 37, Иващенко, 45+1, Грицук, 67


Молодые динамовцы вряд ли могли расчитывать на положительный итог в Александрии, однако достаточно долго держали свои ворота на замке. Правда, а концовке тайма оборона киевского клуба таки не устояла. Сперва один из лучших футболистов хозяев в этой встрече Витер головой прекрасно замкнул навес с левого фланга, а уже в компенсированное к первому тайму время Иващенко воспользовался провалом в обороне гостей и уверенно реализовал выход один на один. Отмечаем в этом эпизоде и филигранную передачу Грицука.

Во втором тайме полное доминирование александрийцев продолжилось, что совершенно логично вылилось и в третий мяч в воротах юного Рудько. Грицук мастерски обыграл двух футболистов Динамо-2, однако сближаться с голкипером не стал и зрячим ударом в дальний угол установил окончательный счет в матче. Нет, моментов для взятия ворот у хозяев еще было предостаточно, но ни Фурта, ни Кабанов порадовать меткостью в завершении атак не сумели.

Буковина – Крымтеплица 1:2
Голы: Гунчак, 35 – Печенкин, 29,  Трухин, 67.


Буковина в минувшем туре довольно неожиданно взобралась на первую строчку, а в отчетном туре небезосновательно рассчитывала на успех в домашнем матче с Крымтеплицой. Правда, в домашних матчах нынешнего сезона футболисты из Черновцов взяли всего четыре очка из девяти возможных, а с выездов привезли максимум очков.

Уже на второй минуте встречи хозяева могли повести в счет. Коробкину удался неплохой удар, однако Бандура среагировал, а на добивание никто не подоспел. Гости, отбив стартовый натиск соперника, и сами смело пошли вперед и первая, пожалуй, осмысленная атака тепличников привела к взятию ворот. Провал обороны Буковины и Печенкин выскакивает на свидание с Чуриловым и без проблем переигрывает голкипера 0:1. К радости местной публики, буковинцам очень быстро удалось восстановить паритет. Отличился лидер команды - Руслан Гунчак.

Уже после перерыва хозяева могли сделать весомую заявку на победу. Бедный в своей штрафной нарушил привила и арбитр указал на точку. Мало того, защитник Крымтеплицы увидел перед собой красный "свет" и отправился досрочно отдыхать. Тем не менее, любимец публики Коробкин реализовать приговор судьи не сумел.

На некоторое время игра перешла в спокойное русло и лишь серия замен у хозяев позволила им вновь захватить инициативу, но удары Гунчака, Коробкина и Маковийчука цели не достигли, а вот Крымтеплица усыпила бдительность черновицкой команды – Трухин выскочил на ударную позицию и плотным ударом заставил Чурилова капитулировать. Последний штурм Буковины успехом не увенчался, и команда уныло покидала стадион. Крымтеплица, в свою очередь, набрала три очка и настигла в турнирной таблице лидера из Александрии.

Черноморец – Нива 0:0

Титан - Днестр 0:3
Голы: Д.Пархоменко, 10, К.Пархоменко, 84, Булганин, 90

Прикарпатье
- Нефтяник-Укрнефть 2:0
Голы: Бровченко, 39, 60

Феникс-Ильичевец – Гелиос 1:2
Голы: Луценко, 13(пен) – Даудов, 10, Назарук, 81

Арсенал – Энергетик 2:1
Голы: Бровкин, 62, 88 – Головко, 59

Звезда – Сталь 0:1
Голы: Гавриш, 19

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий