И.Суркис: "Не сомневаюсь, что Милевский возьмется за ум"

Президент Динамо поведал о доверии Газзаеву, об аренде Диакате, а также о ситуации с Милевским.
0
1 сентября '10 13:54
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Об аренде Диакате в Лион: "В случае с Диакате мне, к сожалению, приходится вести речь о недостатке мотивации. Защитник всем своим поведением демонстрировал главному тренеру нежелание участвовать в конкуренции за место в основе, ссылаясь на травмы, которые, по его мнению, были вызваны преследовавшим в нашей команде злым роком. Мы получили по нему ряд интересных предложений - от Лиона, ПСЖ и нескольких английских клубов, а остановились на варианте, который устроил нас в финансовом отношении. Важная деталь: перед отъездом во Францию Диакате подписал с Динамо новый контракт на два с половиной года. А значит, уйти будущим летом на правах свободного агента, пересидев в Лионе, он не сможет. Так и напишите: просто так из нашего клуба никто не уходит".

Об интересе к персоне Каддури ПСЖ: "Мы с парижским клубом переговоров не вели. Каддури остается в Киеве".

О трамвах Маграо и Бертольо: "Не убежден, что повреждение бразильца носит хронический характер. Что же касается аргентинца, то молодой парень попал в непривычно тяжелый тренировочный процесс, и ему, равно как и Андре, потребуется время, чтобы адаптироваться и понять игровой стиль Динамо. Маграу и Бертольо сегодня уже приступили к работе в общей группе, поэтому их возвращение в строй - дело ближайшего времени. Никто, к сожалению, не застрахован от травм, и я бы мог предъявлять Маграу претензии, повреди он мышцу на дискотеке, а не на футбольном поле. Но мы с вами видели, как смело он пошел в стык в ответном матче с Гентом - и был вынужден попросить замену. Дело, к счастью, ограничилось небольшим надрывом, однако мы решили какое-то время его поберечь, чтобы избежать рецидива".

О Попове: "Процесс адаптации македонца практически завершен: в последних матчах, мне кажется, он выглядит не таким растерянным, как поначалу. Потенциал Горана очевиден: он будет играть и, уверен, достойно конкурировать с Маграу. Все, впрочем, зависит от того, какую схему предпочтет Валерий Газзаев - не исключено, что на поле найдется место обоим".

О доверии Газзаеву:
"Валерий Георгиевич вплотную занялся перестройкой команды, и то, что он осуществляет ее со знанием дела, лично у меня сомнений не вызывает. Газзаев создает коллектив не в расчете на быстрый результат, которого, готов понять, очень хотели бы болельщики, а на перспективу - вовсе не такую далекую, как кому-то кажется. Легче всего было бы поставить главному тренеру в вину невыход в групповой турнир Лиги чемпионов и предпринять радикальные меры. Но это было бы импульсивное решение. Я же решил оставить Газзаева у руля команды, а правильно ли поступил - покажет время".

О достижениях Газзаева: "Газзаев, принимая полтора года назад мое предложение, сразу предупредил, что под его руководством Динамо» станет играть не в тот футбол, что при Семине. Лично у меня не нашлось возражений: если я доверяю команду специалисту, в свое время побеждавшему в еврокубках, то просто обязан дать ему время для осуществления задуманного. Он, кстати, и в Киеве подтвердил репутацию тренера, у которого расцветает молодежь. В основном составе играют Коваль, Хачериди, Ярмоленко, Зозуля, к которым можно прибавить пусть и легионеров, но тоже находящихся в самом расцвете Данилу Силву и Еременко".

О Милевском: "Артем должен быть профессионалом во всем и выполнять все условия своего контракта с Динамо. Не в интересах клуба и самого игрока, чтобы он понижал планку настолько, чтобы не попадать не только в основной состав - в заявку на матч. Классный футболист тем и ценен, что не опускается ниже определенного уровня. Милевский себе это позволил, но я надеюсь, что возникшее в связи с матчами сборной окно поможет ему пересмотреть отношение к делу и понять, что он уже не тот форвард, которым так восхищалась пресса. Трансферное окно закрылось, а мы не получили по нему ни одного официального предложения. Разговоры о Локомотиве не в счет: в переговоры с этим клубом даже не начинались. Как и с Зенитом, об интересе которого некоторое время назад сообщали ваши коллеги. Поэтому я не сомневаюсь, что Артем возьмется за ум и станет показывать тот футбол, который от него ждут болельщики, тренеры и президент клуба".

О жеребьевке: "Соперники, если вас интересует мое мнение, достались нам вполне проходимые. С одной стороны, это можно назвать везением, но с другой - компенсацией за довольно стабильное выступление в Европе. Шутка ли: в групповой этап Лиги чемпионов мы выходили 12 раз за последние 14 сезонов! Теперь нам необходимо перестроиться - и успешно выступить в Лиге Европы, добыв для страны максимальное количество рейтинговых очков. Чтобы при следующих жеребьевках уже не мы с дрожью ждали своих соперников, а соперники не без содрогания получали нас в оппонены".

О задачах в Лиге Европы:
"Пока ставим цель выйти из группы с первого места, сражаясь за победу как дома, так и на выезде. А недооценка соперников в нашем квартете само собой смерти подобна. Прав был сказавший после жеребьевки, что в такой компании славу не завоюешь, а репутацию потерять - проще простого. Декларировать же заранее победу в Лиге Европы нелепо. Мы не хотим, чтобы наши планы вызывали скептическую улыбку: в этом сезоне команда уже собиралась попасть в групповой турнир Лиги чемпионов…".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...