Состоится еще один тендер на право показывать матчи Премьер-лиги

Уже в октябре может быть создан единый пул телетрансляций Премьер-лиги.
12500
2 Сентября 2010, 19:25
Состоится еще один тендер на право показывать матчи Премьер-лиги
"В Европе есть только две страны, в которых нет единого пула - это Украина и Португалия. Все между собой говорили о едином пул. Проблема в том, что кому-то не нравились каналы. У президентов клубов одна позиция - кто больше заплатит тот и будет транслировать матчи. Это нормальный коммерческий подход. В новом тендере могут участвовать все желающие каналы. Он состоится не позднее 20 октября", - сообщил президент УПЛ после собрания клубов.

Только три клуба были представлены президентами, другие делегировали представителей.

"В течение двух недель я встретился со многими президентами клубов. Не удалось поговорить с Рабиновичем, Коломойским и Суркисом. Большинство выразило желание провести новый тендер. Мы планируем транслировать его в прямом эфире, чтобы избежать кулуарных разговоров. Возможно, трансляцию проведут на нескольких каналах".

ПЛ обратилась в ФФУ с просьбой вернуть право назначать время начала матчей. Сейчас это делают сами клубы.

"В основном мы обсуждали вопросы пула. Что касается вопроса "времени начала матчей", то мы обратились к присутствующему на заседании первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, чтобы эту норму нам вернули. В принципе, он с этим согласен", - отметил Виталий Данилов.
По материалам: Gazeta.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий