Калитвинцев: "Дайте нам немного времени"

Корреспондент iSport.ua представляет вашему вниманию самые интересные моменты пресс-конференции и.о. главного тренера сборной Украины накануне контрольной встречи со сборной Чили
0
6 сентября '10 22:05
 Юрий Калитвинцев, фото segodnya.ua
Юрий Калитвинцев, фото segodnya.ua
О матче с Польшей

"Сегодня мы с игроками рассмотрели все важные эпизоды игры. Конечно, было и много негативных моментов, но есть и положительные стороны - ребята не сдались, не хотели проигрывать".

"Материал, полученный после игры с Польшей, мы проанализировали, и теперь идем дальше"

"Разбора полетов не было, только рабочее совещание".


О сборной Чили

"Мы готовимся к Евро, и конечно было бы лучше играть с Германией или Францией.  Тем не менее, мы сегодня не та сборная, которая может выбирать соперников. Предложили сыграть нам чилийцы, мы согласились".

"Это - техничная, быстрая, организованная команда, и нам пойдет на пользу эта встреча. У нас много информации об этом коллективе, мы посмотрели достаточно игр".

"По нашей информации, в составе чилийцев -  четыре человека, выступавшие в ЮАР. Но это не проблема, так как я хорошо знаю методику чилийского тренера.  Поэтому игра не будет зависеть от наличия в составе того или иного исполнителя. В Чили есть определенное направление, и игроки будут делать то, что делали на мире. Другое дело - лучше или хуже, но это станет видно по игре". 


О перспективах сборной   

"Этот год будет максимально использован для просмотра кандидатов. В следующем году нам надо будет определиться с более узким кругом кандидатов".

"Надо как можно быстрее определиться. Поэтому я и говорю, что в этом году у нас достаточно будет времени для экспериментов. В 11-м будем конкретно готовиться на Евро".


О сроках проведения контрольных матчей

"Не знаю, кто договаривался о сроках, но на мой взгляд, это неправильно, когда сборная проводит контрольные матчи через три дня, в этом случае не будет полного восстановления… С другой стороны, лишь бы сыграть - тоже неправильно. Поэтому, как говорится, нам всегда не хватает одного дня".


О достижениях "новой" сборной

"Многие пишут, что в команде остались те же люди. Но я не согласен с этим. Давайте уберем игроков молодежки, поставим крест еще на ком-то. Что касается качества, то где-то мы играли лучше, где-то хуже, но у нас в целом было мало времени. Радует то, что они ребята стремятся к тому, о чем мы их просим. Дайте нам немного больше времени, и вы увидите другую команду".


Об игре на результат

"За результат отвечаю я, а за игру каждый футболист в отдельности. Но я считаю, что когда команда проигрывает 0:3 и демонстрирует красивую игру, это неправильно. С другой стороны результат не должен добываться любой ценой".


О Шевченко

"Андрей сейчас находится в хорошей форме и готов выйти на поле".


О перспективах Тимощука в сборной

"Как только будет заметно, что Толик не подходит команде, ему будет очень тяжело вернуться в нее. Но он понимает это, и поэтому хочет как можно быстрее определиться со своей карьерой. Поверьте, он переживает не меньше, чем мы".


О вратарях

"У нас была договоренность, что Пятов и Дикань сыграют по игре, надо было лишь определиться, кто, когда выйдет на поле. Несложно догадаться, кто займет место в воротах против Чили".


О товарищеском характере матчей

"Это наше задание приблизить моральное состояние игроков к боевому. Многие говорят, что, мол, соперники не выкладываются в таких поединках, но мне кажется, что это проблемы соперника. Думаю, что в тех матчах, что мы провели, был накал, и мы сделаем все возможное, чтобы потолок адреналина был таким же, как и в следующих матчах".


О работе в сборной и перспективах

"Как глаза не открою - нахожусь в майке сборной. Я вообще больше люблю тренировочный костюм, а не говорить в костюме и галстуке на пресс-конференции.

"Я мечтал играть в этой команде, и мы идем с ней рука об руку уже очень долго".

"Давления ввиду пребывания на посту главного тренера сборной и приставки и.о. не чувствую".

"Для меня самая важная игра – следующая. Что будет после игры с Чили, будет только известно после игры".


О планах на этот сезон

"Вы знаете, что у нас есть договоренность сыграть с Канадой в октябре. Потом есть окно, где мы планируем провести спарринг с Уругваем, но они пока не ответили по поводу этой встречи. Также идут переговоры с Болгарией и Швейцарией".


О пресс-конференциях, общении со СМИ


"Мне не импонирует поговорить, я люблю больше быть на футбольном поле. Но ведь есть и другие обязанности. Мы обязательно должны общаться с вами, чтобы болельщики приходили на стадион, и помимо того, что мы обязаны показывать хорошую игру, зрители и любители футбола хотят быть в курсе дел в сборной. Так что будем общаться с журналистами столько, сколько надо.

"Я пытался выключать интернет в комнатах игроков, смотрел, чтобы они не пронесли спортивные газеты на базу (улыбается). Не знаю, что они там несли, но вроде ничего не звенело (смех в зале). Вообще я был бы рад, если бы на базе была большая команда, и мы жили все там одной командой". 
iSport.ua Футбол Украина